央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

替代铂锐?克莱斯勒200有望引入国内

发布时间:2012年04月21日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着菲亚特对克莱斯勒的整合的时间延伸,这个沉睡的美国三大巨头之一的汽车品牌正在逐渐苏醒。首先是计划将克莱斯勒旗下的多款suv车型变身菲亚特车型引入欧洲大陆,与此同时,菲亚特所擅长的小型车也将借助克莱斯勒、道奇、吉普的品牌登陆其相对陌生的美国市场。当然这还只是两个品牌不同车型和主力市场的相互渗透。克莱斯勒本身要复苏,还是要依托于自己车型的发展。

首先,克莱斯勒300C将进行更新换代,新一代克莱斯勒300车型已经开始频频路试。与此同时,一款定名为克莱斯勒200的全新轿车也在近期逐渐清晰的来到我们面前,而且这款车型极有可能在未来进口到中国市场,更引起了我们对这款新车的关注。



  这款新车严格来说,应该算作是2011款的Sebring(铂锐)车型,作为全新换代车型将替代现款铂锐车型。而这款车型同时也是在今年年初的底特律车展上,克莱斯勒发布的200C EV概念车的量产版本。200C EV发布时,我们就已经获得了这款车型在国内的外形专利申报图,今天看来,这一切都有可能是在为量产版的克莱斯勒200引入中国做准备。

说到铂锐车型,包括300C,中国消费者都应该相当熟悉,虽然在中国的销量不大,但都曾经是北京戴克的国产车型。但随着戴克联盟的分崩离析和克莱斯勒汽车本身的沉沦,这两款命运多舛的国产车型也黯然退出了市场。但菲亚特对其整合后,菲亚特要在中国重振雄风,克莱斯勒品牌也有望搭上顺风车。广汽菲亚特的合资企业即将重新开始菲亚特轿车的国产之路,而克莱斯勒成型焕然一新后,虽然短时间内很难说得上重新国产,但至少进口引入销售的希望还是非常大的。

克莱斯勒200外观申报图

实际上在之前的200C EV申报图,以及最新的克莱斯勒200官方效果图上,我们都能看到300C的影子,大尺寸的横条式镀铬进气格栅,以及大气的车身。而重新命名克莱斯勒200后,也将于全新的克莱斯勒300车型保持更好的递延性,有利于克莱斯勒逐渐形成直接完整的轿车体系。

当然作为铂锐(Sebring)的换代车型,新的克莱斯勒200仍然保持了原有的中级轿车定位,而最新的克莱斯勒200车型设计又与200C EV概念版本发生些许变化,在车身部分包括车窗轮廓,腰线设计更加能够看到明显的Sebring痕迹。不过车头和尾部的全新设计是非常彻底的。

克莱斯勒200外观申报图

组合大灯仍然与现款铂锐的轮廓有些相似,不过弧线的过度要自然了不少,同时增加了更加符合车型定位应有的透镜灯组,条形灯眉的设计也体现出了美式车型少有的细腻、时尚的一面。进气格栅整体风格不变但更趋于圆滑,包括克莱斯勒品牌LOGO也发生了改变,飞翼标志中间不再镶嵌复杂的圆形徽章,而是简洁的CHRYSLER蓝色英文字样。

焕然一新的克莱斯勒200尾部设计摒弃掉铂锐车型原本尺寸大的有些夸张的尾部LOGO和尾灯组,圆滑的尾灯设计被一条宽大的镀铬装饰条链接起来,而尾灯组的C型LED光源也显得非常潮流时尚。

效果图上显示,这款车型配置了3.6L VVT的V6发动机,不过除此之外,新克莱斯勒200车型还会配置2.4L的四缸发动机,同时新发动机还会匹配六速的自动变速箱。当然较大排量的布置将针对的是北美市场,如果进口到中国,肯定会在发动机布置上重新调整。此前的国产铂锐车型就主打2.0L和2.4L发动机,最大也只配置了2.7L的V6机型。

从外形专利申报资料来看,这款车型早在2009年6月就已经进行了申报,因此不排除这款车型在正式发布后,采用进口方式引入中国的可能性。可能会在今年晚些时候,克莱斯勒200车型就会正式发售。

热词:

  • 铂锐
  • 克莱斯勒
  • 替代
  • 200
  • 有望
  • 引入
  • 国内
  • 铂锐: 作为北京奔驰-戴克成立之后引进并国产的第二款克莱斯勒车型,铂锐继承了克莱斯勒八十多年传承下来的品牌精髓,同时又根据中国市场需求进行了改进,2.0L排量更是专为中国市场推出。可以说是一款博采众家之长的经典之作,其既有美系车的安全大气,同时兼有日系车的燃油经济性。 来自:互动百科