央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北美车展40余款新车首发 11款车最可能引进

发布时间:2012年04月21日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:杭州网-都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

要持续到1月22日的北美车展,此刻正吸引着大洋彼岸的爱车一族。40余款首次亮相的新车,对于我们来说距离并不遥远——中国市场的迅猛发展让汽车巨头都加快了投放新车的速度。比如,Acura讴歌就表示,今年春季将发布面向中国市场的品牌新战略,此次北美车展发布的三款讴歌新车型也将从2012年起陆续登陆中国市场。

在这里,我们搜罗了11款最可能引入中国市场的车型,让大家先睹为快。这些车,预计也会出现在4月份的北京车展上。文/张瑜

SUV系列

讴歌2013款RDX

动力比老款提升了25千瓦

作为Acura旗下的第一款入门级豪华SUV,RDX集强悍的性能、人性化的设计、超高的燃油经济性和锐利的外观为一体,并拥有美国公路安全保险协会(IIHS)最高安全测试评价。2013款RDX采用全新的3.5L V6发动机,替代了现款的2.3T涡轮增压发动机,最大功率由原来的176千瓦提升至201千瓦,搭载6速自动变速器,动力愈加充沛。轻量化的四驱系统,不仅让驾驶乐趣和安全性再次提升,而且燃油经济性超越同级车。

雷克萨斯LX570

熄火后方向盘会自动回正

新款LX570的前脸变化最明显,采用了雷克萨斯新GS、CT200 h上开始应用的纺锤体式前脸。车内配备了120V输出电源(美国的电压是120V,到了国内肯定会改成240V),以及一套EAS系统,能让方向盘在熄火后自动回正。

动力方面,搭载5.7L V8发动机,最大功率为286千瓦,最大扭矩546牛.米,配备6速自动变速器,带有托森限滑中央差速器的四轮驱动系统,为LX570带来硬派的越野性能。

别克Encore

全面使用Ecoboost动力

别克Encore的外形初看上去就像是缩小版的昂科雷,轴距为2555mm,最小转弯直径只要11.2米。采用一台1.4T涡轮增压Ecoboost发动机,匹配6速自动变速箱,最大功率103千瓦,在1850rpm到4900rpm的范围内都可输出200牛.米的最大扭矩。豪华配置方面,别克Encore拥有发动机遥控启动系统、双区自动空调、雨量感应自动雨刷、BOSE立体声音响系统、带加热功能的真皮方向盘、电动调节驾驶席和主动式降噪系统。这款车将于今年底或者明年初在上海通用国产。

跑车系列

保时捷911敞篷版

创新的折叠顶篷设计

这款首次亮相的全新保时捷911敞篷跑车今年年中将在国内正式销售,标准版和S运动版的起始售价分别为人民币163.9万元和183.3万元。动力方面,标准版配备一台3.4L水平对置发动机,最大输出功率为254千瓦,0-100km/h加速仅需4.6秒;S运动版搭载3.8L发动机,最大输出功率达到294千瓦,0-100km/h加速仅需4.3秒。传动部分均匹配7速手动变速器,可选装7速PDK双离合变速器。

新保时捷911敞篷版在外观和内饰设计上没有过多的改动,最大不同在于软顶顶篷的使用。新的顶篷没有使用以往的多层织布结构,而是镁材框架的复合材料,既降低了车身重量,又降低燃油消耗。

宾利欧陆GTC V8

匹敌常规的W12车型

宾利给新款欧陆GTC搭载了一台4.0升双涡轮增压V8发动机,配备源于ZF的8速自动变速箱,可输出367千瓦的最大功率和662牛.米的峰值扭矩。这款新的V8发动机在性能上几乎可以匹敌常规的W12车型,但是排放降低了40%。此外,宾利还采用了包括燃油直喷技术、低摩擦力的轴承、热量管理系统、刹车能量回收系统以及特殊的涡轮增压器包装等,来降低车辆的排放。

2013款奔驰SL敞篷跑车

重量比现款减轻了140千克

新一代SL大量采用了铝制的车身材质,相比于现款车型减轻了140千克,相当于两个成人的重量,车辆刚性和燃油经济性则分别提升了20%和30%。动力方面,搭载4.7升双涡轮V8发动机和七前速自动变速箱的SL550,最大功率和最大扭矩分别达到323千瓦和699牛.米。采用后轮驱动,百公里加速约4.5秒,比老款车型快了0.7秒。

2013款SL还增加了不少新技术,比如创新的Magic Vision Control风挡清洗系统以及FrontBass音效技术。前者可以保证敞篷时清洗液不会喷入到车内,后者增加了全新的低音炮扬声器。

现代新劳恩斯Coupe

搭载8速自动变速箱

2013款劳恩斯Coupe的前脸与国内已经上市的飞思很相像。搭载2.0T和3.8L V6两款发动机,与之匹配的是6速手动和8速自动变速箱。其中,2.0T发动机最大功率可以达到201千瓦,3.8LV6发动机最大功率可以达到252千瓦。新车对悬挂系统也进行了调整。

轿车系列

2013款凯迪拉克ATS

刹车距离仅为33米

2013款凯迪拉克ATS是一款全新紧凑豪华运动型轿车,整备质量不到1542公斤,是同级车中最轻盈的车型之一。动力系统方面,凯迪拉克为全新ATS匹配了三款不同排量的汽油发动机,分别是2.0L四缸涡轮增压发动机、2.5L自然吸气四缸发动机、3.6L V6汽油发动机,匹配6前速手动变速箱和6速自动变速箱,标配后轮驱动系统,并可选装全时四轮驱动系统。

凯迪拉克ATS的刹车制动距离据测算是同级别车中最短的,时速百公里的制动距离约为33米。虚拟保险系统依靠超声传感器,利用逐级警示,完成自动刹车以帮助驾驶员避免前后低速碰撞。

全新宝马3系混合动力

可以纯电动模式行驶

宝马3系混合动力有多套不同的动力组合。低配版采用四缸自然进气发动机和40千瓦直流电机的组合,高配版采用3.0L直列六缸双增压涡轮发动机和40千瓦直流电机的组合,性能方面更突出一些。

宝马3系混合动力引入发动机和电动机分离的工作模式,允许以纯电动模式行驶,带来的好处就是可以减少发动机连续工作时间,提升燃油经济性以及减少二氧化碳排放。在8速自动变速箱的配合下,燃油经济性比单纯发动机提升10%-15%,二氧化碳排放减少10%-20%。

新一代福特蒙迪欧

配备“起/停”系统

新一代蒙迪欧配备了1.6T EcoBoost缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率132千瓦,最大扭矩233牛.米。由于新车同时配备了“起/停”系统,百公里油耗降至7升左右。高端车型配备2.0T EcoBoost发动机,最大功率达到174千瓦,最大扭矩339牛.米,和现款蒙迪欧-致胜GTDi 240相当。搭配6速双离合自动变速箱。另外,福特还将推出混合动力版新蒙迪欧,进一步降低燃油消耗,提升用车经济性。

外观上,新一代蒙迪欧与新款福克斯颇为相似。内饰方面,大量软性注塑材质的使用,让车辆整体风格显得时尚动感。

丰田普锐斯C

百公里综合油耗只要2.8L

普锐斯C的身材绝对堪称紧凑,3.995米的车身长度比普通版普锐斯短了0.455米,轴距为2.55米。普锐斯C采用1.4L的四缸汽油发动机,匹配CVT变速器,最大功率54千瓦,最大扭矩111牛.米,加上一台功率为45千瓦的电动机,这套混合动力系统(日版)的综合功率可达到99千瓦。作为一款定位更低、目标更省油的车型,普锐斯C在油耗方面的表现令人满意,丰田方面公布的百公里综合油耗仅为2.8L。

热词:

  • 北美车展
  • 车展
  • 新车
  • 北美
  • 引进
  • 11款车
  • 北美车展: 北美车展创办于1907年,是世界最早的汽车展览之一,举办地在美国的汽车之城—底特律,时间固定在每年的1月5日左右。 来自:互动百科