央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新浪汽车长测别克昂科雷 一周使用报告

发布时间:2012年04月21日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪试车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这次新浪汽车对别克昂科雷进行了长期测试,同事对这台车的评价是一台CrossMPV,我对这个说法非常认同,觉得这个定位才是符合昂科雷的定位,无论从外形、内饰、空间来看,这台车都更像MPV。

昂克雷把一个车位塞得满满当当

在驾驶昂科雷的过程中,因为它体积庞大造成了不少的困难,例如在停车入位、在有护栏隔离的一条机动车道躲闪逆行的电动三轮、拐弯抹角、并线等等这些都是体型庞大的昂科雷所不擅长的部分。当然车身庞大不光只有弊端,带来的好处是坐的高看得远,驾驶昂科雷高高在上的感觉很好,可以越过前面无数的车顶看到路口的情况,提前选择好走的路线。庞大车身对周围车辆造成的压迫感很强大,所以只要你不紧不慢的走在自己的车道里一般没人会在你前面加塞或者别你。

车身庞大的昂科雷的驾驶感觉非常轻松,这是自从美国车开始欧洲化后我许久没有体会过的纯正美式调校,轻便的油门、刹车令驾驶这台庞然大物变得非常轻松。变速箱的调整算是比较好的,为了省油几乎没怎么踩油门,变速箱的换挡时机保持在2200转左右。相比较下来,方向盘的力度算比较重的了,低速转向得有把子力气。

绿色背光的仪表 英文提示

昂科雷的设计风格让你坐进去就感觉到强烈的美系风范,绿色的仪表背光、豪放的按钮都有一种在北美大地上的豁然感觉。用大气、开放、包容这些词来形容昂科雷的内饰比较妥当。

燃油消耗的很快

几天的试驾中,油耗的问题一直困扰我。拿到车的时候油表打底,赶紧去加油站加了12升油。一般轿车能让指针抬1/4的油量下肚之后昂科雷的油表指针不情愿的抬了半格。而这12升燃料仅让这台大车在拥堵的北京开了不到80公里,很快仪表上又显示Low Fuel。这台燃烧97号汽油的贵族车确实不适合我这种人,不过想想看,但凡排量上3.0,价格高于50万的车都会让我为油耗揪心,而对于它们真正的车主来说这点油只是毛毛雨。

总得来说,昂科雷是一台非常舒适的车,无论是驾驶还是乘坐,特别适合长途旅行,我想这也是美国人设计这款车的初衷。在北美地区的家庭非常流行全家驾车度假,奔跑在美国中部漫长的公路上,那么这么一台车就相当适宜了。而在中国,我建议大部分时间只是自己一人乘坐的话还是不要选择这款车。

热词:

  • 昂科雷
  • 别克
  • 汽车
  • 报告
  • 一周
  • 昂科雷:  在2008年4月12日,上海通用以进口的方式引入国内的别克-昂科雷越野车正式亮相。别克-昂科雷越野车搭载与林荫大道相同的3.6V6发动机,并且与之相匹配的为6速手自一体变速箱。别克-昂科雷越野车运用了大胆而细致的外观设计,大型“瀑布”式水箱隔栅中央点缀着立体镂空别克车标。Enclave昂科雷是出自通用全新的Lambda平台上的第一款车型,是以Enclave概念车为基础生产的量产车型,搭载3.6L V6发动机,同时配备了一款6速自动变速箱。区别于大多数同类SUV强悍、硬朗的外形,Enclave昂科雷使用了大量柔和、连贯的线条以突显别克品牌典雅大气的特征。“三盾”车标镶嵌在别克品牌标志性的直瀑式水箱护罩中央,在发动机罩萨还能够还安装有“Buick舷窗”,非常特别。前大灯采用了高强放电(HID)照明技术,并能够随着前轮的方向进行转向照明,大大提高了夜间行车安全。 目前,别克昂科雷为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科