央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2013年底推 马自达换代MX-5最新假想图

发布时间:2012年04月21日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日海外媒体曝光了一张马自达全新MX-5的假想图,其借鉴了Takeri概念车的设计。据了解,该新车将于2013年底推出,而正式开始销售预计要到2014年。

『本次曝光的马自达全新MX-5假想图』

『马自达Takeri概念车(左图),现款马自达MX-5(右图)』

从本次曝光的假想图来看,马自达全新MX-5或充分借鉴去年东京车展发布的Takeri概念车(下一代马自达6的蓝本)设计,大气的五边形进气格栅与狭长前大灯的搭配,并辅以极具侵略性的全新前保险杠,使得前脸透露一股凶猛。不过由于距离新车发布还有两年的漫长时间,最终量产版能否采用该设计,目前还很难说。

『现款马自达MX-5』

换代MX-5的动力方面,除却会搭载一台1.5升自然吸气发动机外,还将搭载马自达SkyActiv创驰天空技术的新一代发动机,有望应用一台1.3T发动机。此外新车还将会采用大量轻量化材料,车身重量将比现款轻约10%,且马自达还将会对其悬挂系统和转向系统重新调校,来提升操控性和安全性。

编者语:从1989年推出到现在,马自达MX-5历经了三代车型的变化,不错的性价比以及出色的操控性是它的主要卖点。对于即将到来的全新一代MX-5,从目前信息来看,更加运动霸气的外观、更加强劲的动力输出与调校,它并没有让我们失望,如果在定价上也继续保持MX-5的一贯策略,相信会是一款十分值得期待的车型。

热词:

  • 马自达
  • 马自达换代MX-5
  • 假想图
  • 2013
  • MX-5
  • 年底
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科