央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

C30电动/V60混动 沃尔沃两款车计划国产

发布时间:2012年04月21日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,我们获悉,沃尔沃计划将于2012年起在上海嘉定基地对C30电动车,以及V60插电式混合动力车进行针对中国市场需求的研发,以及国产工作。

我们知道沃尔沃中国总部已经落户上海嘉定区,除了进行日常职能办公外,沃尔沃嘉定基地还将作为沃尔沃在中国的新能源车型研发地。如今,已在上海国际汽车城进行测试体验的C30电动车,以及即将在今年北京车展亮相的V60插电式混合动力车型,均将被提到沃尔沃未来国产车型的队伍中。

沃尔沃C30纯电动车采用的是24千瓦时锂离子电池组驱动,可通过家用普通220伏(16A,10A和6A)电源插座充电,充电时间为8–10小时,一次充电续航里程可达150公里。该车0-100公里/小时加速时间为10.5秒, 最高时速达到130公里。

沃尔沃V60插电式混合动力车型即将在北京车展亮相,目前,在海外该车还是一款柴电混合动力车型,其前轮由一款2.4升五缸D5涡轮增压柴油发动机驱动,最大功率215马力,峰值扭矩440牛米。后桥采用一台70马力的电动机传动,由12千瓦时的锂离子电池组供电。

在纯电动模式下,该车行驶里程为50公里;而进入混动模式,在柴油机与电动机将相互配合工作,这款车续航里程可增至1200公里。与此同时,在六速自动变速器的帮助下,其0-100公里/小时的加速时间仅为6.9秒。

据了解沃尔沃V60普通版即将在今年进入国内,而未来如果其混动车型国产,那么动力系统无疑会向市场妥协,变更为汽油发动机与电动机搭配的混动车型。

热词:

  • 沃尔沃
  • 电动
  • 国产
  • 混动
  • C30
  • V6
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科