央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

祁玉民:华晨自主SUV将于明年10月上市

发布时间:2012年04月21日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月27日,2010年10月27日,金杯大海狮[综述 图片 论坛]在沈阳华晨金杯汽车有限公司厂区内正式上市,官方指导价15.58——18.98万元。与此同时,金杯客车第一百万辆正式下线。上市发布会后,凤凰网汽车对话了华晨汽车集团董事长兼总裁祁玉民。

据了解,此次上市的金杯大海狮是H2平台的首款车型。针对这款车型,祁玉民表示:“将会在H2平台上开发多款车型,以覆盖更多的戏份市场。目前正在秘密研发大海狮的加宽版本,未来将推出大海狮第二代、第三代甚至第四代。”

谈及华晨在“十二五”的发展规划,祁玉民表示,将大力发展专用车、改装车以及SUV。随着7月15日华晨集团旗下的上海申华诺宇医用汽车有限公司与奥地利 DlouhyGmbH公司签署协议,成立申华路易专用车技术服务(上海)有限公司,华晨也正式踏上大力发展专用车的道路。对此,祁玉民表示:“未来将成立南北2个专用车公司,分别设在在沈阳和上海。将建立30个工厂,每个工厂的规模并不会很大,主要利用当地资源覆盖当地市场。”

自从华晨对外透露将进入SUV这一近年来快速增长的细分市场之后,华晨正在开发一款自主SUV车型的消息也便不胫而走。随即,该款SUV的谍照也被曝光。

据了解,这款SUV与华晨现有的车型不同,将在金杯客车底盘上打造,在沈阳的华晨金杯工厂投产,并通过金杯渠道销售。在凤凰网汽车问及该款SUV的情况时,祁玉民对凤凰网汽车确定了该款SUV的上市日程,表示:“华晨自主SUV将于明年十月上市。”

热词:

  • 祁玉民
  • 华晨
  • 自主
  • SUV
  • 将于
  • 明年
  • 10月
  • 上市
  • 祁玉民: 祁玉民1959年9月生,陕西咸阳人。研究生学历,工商管理硕士学位;高级工程师。1982年西安理工大学毕业。1982年任大连重型机器厂计划员,计划处副科长,副处长,处长。1994年任大连重工集团公司总经理助理、计划处处长,副总经理。1998年任大连重工集团公司总经理,董事长、总经理。2001年任大连重工·起重集团公司董事长、总经理。2004年10月任大连市副市长。2006年8月任华晨集团公司董事长。2006CCTV中国经济年度人物候选人。 来自:互动百科