央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用派-跨界旅行车 实拍原装VOLVO XC70

发布时间:2012年04月21日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃(进口)  XC70

作为最具北欧风格的品牌,沃尔沃在国内所推出的新车型大都成熟稳健并且带有鲜明的运动感。无论是S系列家族的S60、S80,还是XC系列的XC60、XC90都在越来越多的得到车主的认可。而熟悉沃尔沃车型的朋友或者说去过欧洲的朋友一定知道沃尔沃家族的车型中还远不止这些。

近日我们的编辑就在北京地区一家经销商拍摄到了沃尔沃原装进口的XC70,这可以说是一台豪华旅行车加上一台全驱的越野车。但是目前沃尔沃中国还尚未正式引进该车,所以国内的朋友也只能暂时的过一过眼瘾了。

需要告诉大家:

这款XC70是沃尔沃V70的衍生车型,该车的特点为具备全时四驱系统。特别适合于雨雪天气条件下的恶略路况行驶。

该车并非官方正式引进的车型(据说是住国内的外籍人员从国外带回来的),所以您也就别指望在国内的VOLVO授权经销商处买到了。

关于它的价位“据说”可能在60-70万,不过本来这个车就是买不到的,所以问了价位也是没用。

沃尔沃(进口)  XC70

沃尔沃(进口)  XC70

沃尔沃(进口)  XC70

好了,话说回来我为什么要在标题中说这是一台“绝非简约风格”的北欧车呢?其实大家看看沃尔沃大部分车型的造型基本上都是更加趋向于简约设计的体现,例如S40和S80它们的设计语言就是在诠释沃尔沃的安全还有低调的奢华。而这款XC70则通过加高的车身高度和一些颇具野性的外饰(比如全车一周的黑色塑料防擦条),来告诉潜在买家XC70是一款更具实用性而且能够承担一些挑战的车型。

沃尔沃(进口)  XC70

沃尔沃(进口)  XC70 沃尔沃(进口)  XC70

沃尔沃(进口)  XC70

车头部分XC70的设计有点儿像是XC家族中的旗舰车型XC90,还是一副很彪悍的卖相。头灯包含高配置的氙气及随动转向功能大灯,以及低配置的普通卤素大灯。反光镜集成了沃尔沃家族的侧向安全辅助系统BLIS,这也是在如今城市中行程较为实用的一项安全配置。

沃尔沃(进口)  XC70

沃尔沃(进口)  XC70

在XC70上你能够非常容易的找到XC家族的特征,例如它们的车顶行李架(并且标有XC标志),还有轮毂上的XC标志。235/50 R18的轮胎尺寸也能看出来XC70的用途更多的是在于城市和乡村之间,因为那50的扁平比确实与运动和舒适关系不大。

沃尔沃(进口)  XC70

沃尔沃(进口)  XC70

沃尔沃(进口)  XC70

沃尔沃(进口)  XC70

沃尔沃(进口)  XC70

XC70的确是一台尺寸不小的车,而且旅行车的造型也让它给人的感觉好像被拉长了一样。当然,在拍摄这台XC70的时候也有一些沃尔沃车主对此保留意见,认为XC70的样子太怪异了,并且对其这种造型下的实际用途有一些猜测(我想你懂的)。所以我就要说这的确是一个仁者见仁智者见智的问题了。

沃尔沃(进口)  XC70

为这台XC70提供动力的是3.0升直列6缸增压引擎,最大功率210Kw最大扭矩400Nm。这样的动力对于一些大型豪华车来说都是很难得的。所以为XC70的四驱系统提供充足的动力源泉更是完全不在话下。

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科