央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

注重细节\工艺提升 奇瑞新A1到店实拍解析

发布时间:2012年04月21日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞  A1 1.0 MT

其实,奇瑞A1是一款全球战略性车型,主要针对北美市场,但随着与克莱斯勒的合作以失败而告终,所以就进入北美市场而言基本属于架空的状态。07年在中国上市,一直到现在奇瑞A1的市场表现平平,伴随着对手的竞争势头日趋猛烈,奇瑞集团于2011年8月12日正式推出奇瑞A1全新改款车型,售价区间为3.68--5.68万元。新A1在工艺的处理方式比较细腻,完全能与合资品牌的小车相比拟,另外在细节方面考虑的比较到位。

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞新A1在外观设计方面并没有带来太大惊喜,依旧圆润、饱满富有个性,简约的不能在简约蜂巢状进气格栅放在奇瑞新A1身上看上去很协调也很匀称。外形尺寸没有改变,依然为3700/1578/1564mm ,轴距 2390mm,在小型车领域还是有着不错优势。

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞新A1顶端的行李架能够得以保留应该说是一件值得欣喜的事,除了能增加美观度之外其实用性还是不可估量的,例如运送轻质大件物品时他就派上用场啦。另外,车身防擦条也得以留存。

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞A1的尾部依然清爽、简洁、干练丝毫不拖泥带水,高位刹车灯最为标准配置并且放置在后挡风玻璃上方有效提心后方车辆,在高配车型上还能够见到四探头倒车雷达装置,而且车顶还安置可弯折的天线。

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞  A1 1.0 MT

相比老款车型,奇瑞新A1对各处接缝的处理相当到位,细腻、均匀,充分说明奇瑞在整车工艺的掌控程度上有了不小的进步。能够明显的看出奇瑞车型的涂装工艺较为出色,这是因为奇瑞使用全球顶尖的涂装设备供应商德国杜尔集团汽车涂装线,据悉这条生产线目前还为宝马和大众集团所采用。

奇瑞  A1 1.0 MT

其实,汽车油箱的加注口放置在那边并不是非常重要的事情,但考虑到国人的使用习惯,奇瑞新A1还是将油箱加注口放置在了右边,这只是小细节。

奇瑞  A1 1.0 MT

关注奇瑞车型的朋友相信都非常熟悉旗下车型的命名方式,例如奇瑞 A1 1.3 MT,在后备箱盖上就会粘贴A113字样,类似的还有QQ308、A520等。而此次改款的A1车型则没有采用往常的命名方式,仅采用单纯的车体名称---A1,这样的命名方式似乎更加容易被大家记忆、熟知。

奇瑞  A1 1.0 MT

在安全性方面,奇瑞新A1非常突出“更安全、更环保、更节能”的品牌精神,全系车型除了最低配的那款均配备了后风窗雨刷器。

奇瑞  A1 1.0 MT

在小型车上装备扰流装置,其装饰的意义远大于实际功能性,但最起码奇瑞新A1装备了此项配置。

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞新A1的轮胎来自佳通,全系尺寸均为175/60 R14。另外,新A1有钢圈和铝圈之分,两者各有尤略。奇瑞新A1的刹车系统为前盘后毂式,属于目前小型车的主流配置。

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞新A1的备胎尺寸与四个车轮相同,为175/60 R14。虽然未配备铝合金轮毂,但相比其他品牌的车型已经非常厚道了。

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞新A1的后备箱内仅饰适合存放临时及随手携带的物品,如遇到大件物品,还需将后排座椅整体放倒后才能完成。另外,奇瑞新A1后备箱的地板较为平整,有效物品的平稳性。

奇瑞  A1 1.0 MT

值得留意的是,在奇瑞新A1后备箱盖的底端设置了一个手抠,特别对于身材娇小的女生来说是个非常实用的配置。

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞新A1的动力系统除了保留现款1.3L发动机之外,还将增加ACTECO 1.0L排量的发动机,其最大功率为51kW/6000rpm,最大扭矩为93N?m/3500-4500rpm,这样一来会有不错燃油经济性和更低的销售价格。在变速箱匹配方面,奇瑞A1的1.0L发动机将配5档手动变速器;1.3L发动机则配AMT五档自动变速器。据悉,新A1 1.0L车型将享受国家节能惠民补贴3000元,这将有助于新款A1的价格优势进一步突显。

奇瑞  A1 1.0 MT

奇瑞新A1的底盘悬挂系统延续老款的经典设计,前麦弗逊独立式后拖曳臂半独立式,在舒适性和操控稳定性方面有着不错的兼顾。

热词:

  • 奇瑞
  • 注重细节\工艺提升
  • 奇瑞新A1到店实拍解析
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科