央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

活力与务实的结合 网易试驾POLO新劲取

发布时间:2012年04月21日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在去年12月份全新POLO上市之后,时隔半年,POLO新劲取作为三厢版的POLO车型于今年6月份也正式上市。虽然新劲取不能严格的算作全新POLO的三厢版,不过经过一番“整形”之后同样焕发出了新的活力。在本次试驾活动中,虽然全新POLO也粉墨登场,不过鉴于之前已经进行过多次试驾,所以本文就没有再赘述的必要了,朋友们可以点击《"简"酷小子 网易试驾上海大众全新Polo》来进行深入了解。今天的主角只有POLO新劲取,看看焕然一新的它有何种表现。

活力与务实的结合 网易试驾POLO新劲取
[劲取 8.58-11.28万]

当年的老款POLO凭借扎实的做工和经济实用的特点获得了大量消费者的认可,并一度成为“精品小车”的代名词。不过岁月不饶人,愈显老态的外表越发的跟不上当下潮流,整形美容的任务已经到了势在必行的阶段。

POLO新劲取试驾

经过一番精心的“捯饬”之后,新劲取成功的完成了旧貌换新颜的目标,再次以时尚活力的面孔示人。新劲取延续了老款车型圆润温和的曲线设计,给人一种很好的亲和力,让你不由得想与之成为伙伴。

POLO新劲取试驾

虽然新劲取没有彻底的使用大众最新的家族脸谱,不过还是因地制宜的加入了最新的设计元素。例如镀铬的横条式进气格栅的设计,使新劲取赶上了当下潮流的末班车,一下子增添了不少活力。

POLO新劲取试驾

创新的同时经典也得到了保留,新劲取依然使用了一大一小的泪眼头灯,既熟悉又温馨。不同的是,新劲取将灯罩和灯托进行了熏黑处理,仿佛带上了一副墨镜,不过耍酷效果确实不错,年轻时尚了许多。

POLO新劲取试驾

车身侧面简洁饱满,没有过激的线条设计,只是在上下各划过一道很浅的棱线,与微微外张的轮拱共同勾勒出车身侧面的立体感,完好的保持着温和可爱的整车风格。激光焊接的钢板使车身做工得到保障,坚守“精品小车”的称号。

POLO新劲取试驾
[劲取 8.58-11.28万]

POLO新劲取试驾

POLO新劲取试驾

新劲取采用了185/60 R15尺寸的韩泰轮胎,五辐式铝合金轮毂刚进有力,前盘后鼓式的制动系统在同级中也属于主流。不过新劲取配备的无骨雨刷还是不常见的,与车窗更紧密的接触带来了更干净彻底的刮水效果。此外,新劲取还配备了双开启模式的电动天窗,并且面积不小,坐在车内看看蓝天或者星空,十分惬意。

POLO新劲取试驾

POLO新劲取试驾

车尾相比前脸变化要小的多,主要集中在尾灯的熏黑处理上,深红色的灯罩非常有质感,虽然没有使用LED灯组,不过尾灯的视觉效果和识别度依然值得肯定。牌照下方的镀铬条为车尾的精致感又添一笔。四个感应雷达分列在后保险杆上,让倒车变得非常容易。

POLO新劲取试驾

车尾不仅精致,后备箱的内部空间更是令人满意,常规状态下拥有420升的容积表现,并且形状比较规整,适合放大件物品。不过新劲取并没有采用按压大众LOGO开启后备箱的方式,而是通过按牌照上方的开关开启,虽然不影响使用,不过要是有的话就更到位了。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 上海大众
  • 劲取
  • POLO新劲取
  • 新劲取
  • POLO劲取
  • 试驾
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科