央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

为生活添点彩 试驾雷克萨斯IS250C敞篷车

发布时间:2012年04月21日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

敞篷车对于国内的网友朋友们来说,其实并不算是那种十分常见的车型。由于国人大部分都比较含蓄,所以即使买了敞篷车,也很难有勇气和机会在路上拉一拉风。但是在国外,如果你拥有一辆敞篷车,那么除了天气不好之外,相信你很难有机会把顶棚关上。其实,既然有兴趣购买一款敞篷车,那么我们的初衷就是可以享受其他车型不能实现的功能,敞开顶棚享受阳光,何尝不是一件快事。今天就让我们收起含蓄,一起来认识这样一款既不很高调,又时尚唯美的敞篷小跑-雷克萨斯IS250C。

在介绍这款敞篷跑车之前,我们先要向你明确一个观点。如果你是一个既追求敞篷感受,又追求强劲动力的人,这款车可能并不能完全满足你的需求。熟悉雷克萨斯的朋友都知道,这个丰田旗下的高端品牌,在造车时主打的理念还是驾乘舒适度,当然也会在一定程度上满足动力输出能力,不过也是在舒适的基础之上。

这款敞篷跑车的加速能力其实并不差,不过享受生活和追求极速是绝对不能划分在一起的。雷克萨斯IS250C的动力输出呈现出很强烈的线性提升感,即使你使用手动模式并且使用换挡拨片,也不会感觉到很强烈的换挡冲击。至于悬架调教方面,这款车也并不像我们想想中那么硬朗,但是它足以完成激烈驾驶时对车辆稳定性的要求。

很多跑车由于造型设计的要求,都会对视野形成一定影响。这款敞篷车无论前后还是两侧后视镜,都可以让驾驶者一览无遗。座椅包裹感不错,但是并不会让你感到运动座椅那种硬度。

雷克萨斯IS250C搭载了一款2.5LV6自然吸气发动机,最大功率153kw,最大扭矩252Nm。即使你将油门踩到底,这款后驱车也不会表现出难以驯服的那种野性,毕竟它与其他跑车的使命是不一样的。

IS250C的开篷时间为21秒,关闭所有车门后,按住方向盘左侧的OPEN键,顶篷便会自动开启。开篷或关篷时,仪表盘上会有进程提示,完全无需盯着它看是否完全打开。开篷键右侧的ALL按键可以实现四个车窗全部开启或同时关闭,行驶时关闭所有窗户,前排人员不会被风吹到,而后排乘客建议做好发型被吹乱的准备。

热词:

  • 雷克萨斯IS
  • 雷克萨斯
  • 试驾
  • 敞篷
  • IS
  • 生活
  • 雷克萨斯IS: 雷克萨斯IS系列是LEXUS雷克萨斯家族中最年轻、但却最受瞩目的车型之一。它是LEXUS雷克萨斯进军运动型豪华车市场的一次大胆尝试。IS系列原型车凝聚了雷克萨斯在极致工艺与完美技术上的理想,并赋予其灵巧、动感的特点。赛道上的成功也验证了IS系列天生优异的血统。 来自:互动百科