央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“换标”才是重点!奥迪全新A6L 3.0T曝光

发布时间:2012年04月21日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有媒体曝光了国产全新A6L的谍照。从尾部,我们能看到测试车采用了全新的标识,且综合其配置信息判断,这将是该车系中的3.0T顶配车型。据了解,国产新一代A6L将于今年3月上市。(谍照源于太平洋汽车)

全新A6L的谍照已被曝光多次,但此次值得一提的是,测试车型的尾部右下角贴有“50”标识。很显然,这与我们之前报道的奥迪将为国内车型换排量标识的消息相吻合。据了解,奥迪在中国市场中的车型在排量标识上将有所调整,从原来的1.8T、2.0T、2.4等以排量命名的方式,变成通过百公里加速G值换算出来的一个数字的命名方式。

此次曝光的车型尾部贴有“50”标识,通过奥迪未来在国内推出的车型标识命名规则公式“G=100,000m/3600s/百公里加速时间*10”,我们能算出,该车的百公里加速时间约为5.5秒,这个成绩与海外版本的全新A6 3.0T车型极为接近,因此,我们推测,此次的测试车是一款搭载3.0T发动机的国产全新A6L。

『全LED大灯』

『ACC自适应巡航系统的探头』

『夜视系统的探头』

回过头来看其表面设计,奥迪全新A6L采用了全新设计的大灯,且通过谍照我们看到,这是传说的全LED设计,并且雾灯也集成在了前大灯组内。而原本雾灯槽中的雾灯,则被换为了ACC自适应巡航系统的探头,而奥迪“四个圈”车标中央还镶嵌着夜视系统的探头。

『泊车摄像头已经不是什么新鲜的配置』

在尾部,全新一代A6L设计得更加上翘,配合新样式的LED尾灯,让我们看到了这主打商务市场的车型,向着运动化风格迈进。很遗憾,此次并没有该车的车身整体照放出,因此,我们还不能判断出国产车的轴距被加长的程度。不过,根据此前申报的信息,国产奥迪全新A6L的轴距将超过3米,达到了3012mm,比现款增加了67mm,比海外标准轴距版(2910mm)加长102mm。

当然,从其表面透露出该车采用了3.0T发动机,配备了quattro四驱系统,而内部装备也会达到顶配车型的级别。内饰方面,全新A6L的设计更贴近A8,选用了升降式的多媒体显示屏设计。除此之外,诸如,MMI系统、后排显示屏幕、后排可调节的自动空调也在该车内部中找到。

编者语:奥迪全新A6L无疑将是一汽-大众奥迪的重量级产品,并且从该车中我们也能看到,未来奥迪将在国内推行“G值”标识的发展方向。不过编辑认为,奥迪为什么不用车辆对搭载的发动机的马力数值当做“尾部标识”呢?至少,“三位数”看起来更加霸气。

热词:

  • 奥迪
  • 新A6L
  • 曝光
  • A6
  • 换标
  • 3.0T
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科