央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃主动曝胎压问题 申请召回07年后S80

发布时间:2012年04月21日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月3日,向来在质量方面自觉谨慎的沃尔沃,近日发现了自己在2007-2010年间生产的S80家用轿车缺陷。据悉,沃尔沃S80的操作手册和门框标签上所标注的最大许可胎压存在问题,更为糟糕的是,错误的数据已经被编写进了S80的胎压监控系统软件。

沃尔沃S80全景

沃尔沃S80前胎

  沃尔沃声称从未接到过顾客投诉,上述问题完全是自己发现的。同时沃尔沃积极表态,将主动修复以上隐患,并更换操作手册和标签,刷新S80问题车辆的胎压监测系统。另外,沃尔沃已经向美国国家交通安全管理局提交了召回申请,具体召回数量不详。

热词:

  • 沃尔沃
  • 胎压
  • 召回
  • S80
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科