央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利美日之星车底有怪响 排气筒上得绑绳子

发布时间:2012年04月21日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:内幕网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,本网连续刊登了几篇关注汽车质量方面的文章,引起了不少读者的注意,7月31日,市民严先生找到报社,向记者讲述了他所买的一辆吉利美日之星汽车的维修经历 。天气越来越热,严先生多么期望自己能够像其他车主一样,将车窗关紧享受空调带来的清凉 ,而开着现在这辆多年未能找出问题原因的车,他放弃了……

  买来车空调就不好用

  7月31日,记者见到车主严先生。“最让我头疼的就是这个车的空调。”见面后,谈起自己的爱车,严先生打开了话匣子。记者了解到,这辆汽车购买时间不算很长,是在2006年12月份购买的。“从买来之后,这车的毛病就没有断过。”严先生告诉记者,由于接车的时候是在冬天,所以没怎么测试汽车的空调,但是到了2007年夏天,该用空调的时候,空调却罢工了。

  “我去长沙路上的4S店一检查,才知道氟利昂没了。”记者了解到,与整车承诺的质保服务不一样,在他购买车辆时,销售方对汽车上的空调器只承诺1年的质保。“当时是在保险期之内,前后花了不少时间,好歹把氟利昂的问题解决了,以为没事了,谁知道第二年用的时候又坏了。”严先生告诉记者,他为了空调的问题前前后后出入4S店多次,虽然每次都维修一番,但是毛病始终未能解决,并且情况越来越严重。

  “前三次,我去弄氟利昂,还是在保内,给我算免费,等我第4次再去的时候,出保了。”严先生告诉记者,为了省钱,他只好自己找地方维修,但是问题始终没有解决。“今年7月2日,我又花了60多元钱充了一次。”但现在严先生的汽车只能坚持不到10天,“不信你自己发动起来试试看,一点都不制冷了。”

  排气筒有异响让跑着再说

  空调不好使,也就是夏天受点罪,可以行车过程中总有异响,这一年四季可真够烦人的。不过让严先生有些欣慰的是,4S店修了好几次都没修好的怪毛病,自己用一根麻绳就给解决了。

  在采访现场,根据严先生的提示,在美日之星的尾部,记者还真见到了一根被绑在汽车拖拽钩子和排气筒之间的麻绳。严先生告诉记者,其他的毛病能忍,但是一开车,特别坐的人多了,排气筒就发出明显的晃荡声,实在让人受不了。“为了这个问题,我前后跑了很多趟4S店。”记者了解到,4S店的工作人员一度怀疑是排气筒有问题,还专门订购了原厂的配件。

  他好歹等到了原厂配件,结果发现送来的排气管居然比车上的要长,不得已,工作人员又给他从别的车上拆下来一个换了上去。可严先生带着4S店的工作人员出去转一圈,那个恼人的声音又出现了,工作人员只好让他跑着再说。

  于是他通过个人的总结、分析,用绑绳子这个土办法解决了4S店不能解决的问题。“不过这总不是办法啊,我这都绑着1年多了。”

  这车买着便宜开着贵

  俗话说,买车、用车,除了汽车性能之外,车主们最看重的就是汽车的养护成本。“我这辆汽车购买的时候价格是真便宜,不过现在是越用越贵啊。”严先生告诉记者说,2006年底,这辆汽车购买时总共花了3.65万元,但自从2009年汽车出保后,他车的问题也开始收费了。截止到现在,单是陆续维修的花费已经占到了整车原来买价的10%还要多。

热词:

  • 美日
  • 吉利
  • 美日之星
  • 怪响
  • 排气筒
  • 美日: 吉利美日外观并不小气,大气的前脸、看上去劲头十足的车灯,让这款车充满灵气。遗憾的是漆面和钣金水平明显不足,是一款车灯。 来自:互动百科