央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔腾B70遭投诉 问题汽车退换难

发布时间:2012年04月21日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:舜网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

摘 要:张先生向记者反映,他新买的奔腾B70轿车因为跑偏两月之内修了3次,但他感觉跑偏越加严重。他昨天向4S店提出退车的要求,但4S店以不符合退车要求为由拒绝。记者了解到,目前汽车“三包”未正式出台,消费者若提出退车、换车,仍要通过协商、调解等手段才能解决。

  舜网讯张先生向记者反映,他新买的奔腾B70轿车因为跑偏两月之内修了3次,但他感觉跑偏越加严重。他昨天向4S店提出退车的要求,但4S店以不符合退车要求为由拒绝。记者了解到,目前汽车“三包”未正式出台,消费者若提出退车、换车,仍要通过协商、调解等手段才能解决。

  张先生对记者说,今年5月31日他在工业南路的奔腾4S店买了这辆新款的奔腾B70轿车。但轿车刚跑了几百公里就出现了跑偏的毛病,到现在已经修了三次,但跑偏越加严重。“以前跑遍只是稍微有点感觉,现在如果不握方向盘,100米的距离能往右偏五六米,这车我是不敢开了!”因为三番两次修不好,加上空调制冷噪音大,LCD显示屏闪烁等小毛病,他对这部车非常失望。

  昨天中午11:00左右,张先生和律师来到购车的4S店,他向4S店负责人刘先生提出退车要求。刘先生答应如果轿车检测出问题,可以继续免费维修。但对于张先生的退车要求,刘先生表示4S店没有接受消费者退车的权限。张先生的律师称,根据《消费者权益保护法》第四十五条规定,商品在保修期内修理两次以上仍不能正常使用的,经营者应当负责更换或者退货。刘先生表示轿车出现的这种情况并不符合退车的要求,但是对于张先生的到底何种情况可以退车的追问,刘先生并不能解释清楚。 

 记者了解到,目前我国实行的产品“三包”目录中没有汽车,而且目前汽车产品的“三包”服务,都是汽车生产厂家自己设定的。山东舜元律师事务所庄文飞律师在接受记者采访时说,国家有关“汽车三包”迟迟难以出台的原因是经营者与消费者之间的利益博弈得不到平衡。汽车作为一种大宗商品,难免出现各种问题,一旦退换货之后就不易再出售。  庄文飞律师强调,如果消费者与经营者协商不成,可以通过诉讼来维护自己的合法权益。根据目前国家规定的“谁主张谁举证”原则,消费者除了要收集相关证据外,还需到权威的机构进行检测。

热词:

  • 奔腾B70
  • 奔腾
  • B70
  • 投诉
  • 汽车
  • 奔腾B70: 奔腾B70HEV秉承科技、节能、环保的理念,所有技术均由一汽自主研发。奔腾B70是一汽轿车寄予厚望的自主产品,虽然大量借鉴了合资车型马自达6的技术并且和马自达6共线生产,但是其是不折不扣的自主品牌产品。奔腾B70经过300万公里路试并经受了518项检验。 该款车的问世,不仅展示了一汽奔腾在技术端的强大实力,同时也体现了一汽奔腾关注绿色环保、关注自主技术创新的发展战略。奔腾B70HEV的最大特点在于采用适当的燃料转换装置(如内燃机)、储能装置和电动机作为混合动力源,在一整套严密的控制策略的控制下,使燃料转换装置、储能装置和电机在驱动工况下尽可能工作在高效率、低排放区域,从而大大改善汽车性能,降低油耗,减少污染。 来自:互动百科