央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众帕萨特因发动机着火再遭美国政府调查

发布时间:2012年04月21日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

综合外电报道,美国高速公路安全管理局(NHTSA)8月2号宣布,由于车辆汽油引擎发火装置线圈故障会引发发动机着火,美国政府正在对大众汽车的2002至2003款帕萨特(PASSAT)车型进行安全调查。

  NHTSA表示,其对帕萨特的安全调查正处于初级阶段,即对16辆存在问题的帕萨特进行调查。本次涉及车辆多达19.9万辆。

  NHTSA称,投诉者称,车辆的汽油引擎发火装置线圈发生故障时,车辆会突然停顿甚至熄火,而且他们已经多次更换了存在故障的汽油引擎发火装置线圈。

  有一位车主在投诉中还表示,当他的车以45英里/小时的速度行驶时,车辆突然发生剧烈的颤抖,并在一个十字路口熄火而滑行,且差点撞上一个小孩。

  大众新闻发言人表示,大众将全力配合NHTSA的调查。

  这已经是大众帕萨特在最近三年里第二次接受美国政府调查。在接到78起车辆发动机着火引发的交通事故后,美国政府曾对2007至2008款帕萨特进行了安全调查。该调查当时以大众在美国召回41.2万辆帕萨特而收尾。

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 发动机
  • 调查
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科