央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吉利熊猫屡坏屡修消费者买得起修不起

发布时间:2012年04月21日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:福建质量新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市场一直被认为是世界上最大的汽车市场之一,其蕴涵的巨大商机令众多世界汽车巨头垂涎并纷纷进军中国市场。正当中国车市一片阴霾的情况下,近一千万辆的年销量让中国车市找到了久违的自信。然而,中国车市让人惊叹不已的同时,在质量与服务方面,某些车企也让消费者瞠目结舌。

消费者:买得起车却修不起车维修之路太曲折

近日,本网接到浙江省杭州市的消费者陆先生投诉,称其于2009年5月6日在杭州市远景汽车服务有限公司购买了一台1.3AT的吉利熊猫截止于2010年7月27日汽车的行驶里程才15000KM,车子就出现了诸多问题,售后部门更是屡修屡坏。陆先生表示,吉利熊猫(至少是他购买的车)汽车质量及4S店所用的配件都存在问题。现将其曲折的维修过程反应如下:

事件1

“本人于2009年5月购车,购车不到1个月,频繁出现EPS系统错误(汽车行驶过程中,方向失去控制),时而正常,时而不正常(仪表盘EPS灯常亮)。因影响车辆行驶安全,到4S店【吉利汽车杭州万家服务站——杭州万家汽车修理有限公司】反应情况,第一次4S店只把线路查了下,然后说没有问题,等EPS系统错误的时候来修才能查到问题,我当时差点晕倒,因为EPS系统错误的时候,汽车方向就会失去控制,那我怎么开过来?之后,我又连续反应了几次情况,最终4S店同意为我免费更换EPS模块,但提醒我避免打死方向,不然还是容易把EPS模块烧坏的,不过问题好歹也算解决了。此期间4S店还免费为我换过一次前挡雨刮,雨刮老是会莫名其妙的停在前挡玻璃中间,影响驾驶安全。”

事件2

“2009年7月8日,即买车后2个月,我驾车到吉利汽车杭州万家服务站检查雨刮及EPS系统,在出站时,有位好心的修理工帮我检查轮胎胎压时和我随口说了句,你的前轮轮毂怎么变形了,是不是碰到什么了。我心想自己开了2个月并没有出现过什么磕磕碰碰啊,就让他们帮我仔细检查下,结果发现其实不光轮毂的外侧变形了,内侧也有一定程度的变形,但轮胎却是完好无损的,连轮胎的花纹都没有摩擦的痕迹。当我质疑其质量存在问题时,服务站的人员说他们鉴定(目测)的结果,认为这个不是质量问题,而是轮胎受外力冲击所致,至于具体的原因,他们也不知道(详见图1)。对方说如果我想证明是不是质量问题,唯一的办法就是自己拿着轮毂去找第三方检测,我提议是否可以委托你们去做检测,如果最终质量没有问题,检测费用我承担,如果是吉利公司的问题,那吉利公司就必须给我免费更换质量可靠的产品。双方僵持了很久,最后看对方没有任何协商解决的意思,我出于安全考虑,最终自费更换了一个新的轮毂。(我的天哪~~吉利公司卖的东西,出现了可能存在的质量问题,不但不提供相应的合格证明,居然要消费者自己拿着去检测。)”

热词:

  • 熊猫
  • 吉利
  • 消费者
  • 质量
  • 故障
  • 维权
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科