央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马5系在华召回方案将出台 长轴距版无缺陷

发布时间:2012年04月21日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日彭博社报道,因油位传感器存在质量缺陷,宝马公司正在从美国及中国市场中召回1.24万辆宝马5系轿车。针对该消息,宝马(中国)发布声明称,召回车辆处理细节将尽快出台,并且即将上市的5系加长版车型不存在油位传感器问题。

宝马(中国)表示,“对于可能涉及此问题的进口BMW 5系GT,我们将尽快确定受影响的车辆及具体处理方案,如有必要将严格依据中国汽车召回管理的要求采取相应行动,详细信息将于近期公布。”


宝马 5系GT

同时,宝马(中国)公关部表示,“国产新宝马5系长轴距车型和进口新宝马5系(在中国尚未开始销售)及其他BMW车型的油位传感器均不存在缺陷。目前正在销售的现款宝马5系由于油箱的结构不同,也不涉及此问题。

据了解,8月5日宝马5系长轴据版将在全国上市,正在这个关键节点上,宝马集团启动了5系全球范围召回,其中在美国市场将召回6400辆,同时也正在从中国市场中召回5000至6000辆。每辆汽车油位传感器的修复工作大约需要耗时半天。


宝马5系长轴距版

美国国家公路交通安全管理局宣称,油位传感器质量缺陷将使得传感器楔合于油箱中的固定位置,进而使得驾驶舱仪表盘中的燃油表指针所指示的油箱油量远比实际油量高。这项质量缺陷将使得车主陷入途中无油困境的发生率大增。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 5系
  • 召回
  • 长轴距
  • 缺陷
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科