央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马汽车在华频繁召回 豪华品牌价值遭质疑

发布时间:2012年04月21日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国三大豪华车品牌制造商之一的宝马汽车公司近两年来召回频繁。据上海证券报统计,从2009年至今,宝马在中国的召回事件已逾5起。昨日,公司宣布将从中国和美国召回12400辆宝马5系汽车,在中国召回5000到6000辆。这已经是今年内的第2起召回。


  公司发言人Frank Strebe对媒体表示,根据美国高速公路安全管理局故障检测结果显示,出现质量问题的宝马车,油箱内部的油量传感器在与油箱内壁接触的过程中可能发生变形。 “目前,美国已经出现10起出于此缺陷而导致问题的报告。”


  然而,截至发稿,对于在中国市场如何召回,以及召回时间的安排等问题,宝马还未向社会公布。


  宝马近年来的召回相当频繁,业内人士指品牌价值有待提升。2009年6月,因发动机存在行驶途中熄火隐患,宝马宣布在中国召回1694辆新7系轿车。2009年7月,由于气囊线束短路隐患,可能导致前部侧向气囊或安全带在发生事故时失效,宝马在中国召回部分进口2008款BMW1系轿车和3系轿车。2009年11月,宝马在中国的合资公司华晨宝马宣布召回1582辆BMW5系长轴距版轿车,包含BMW520Li和BMW530Li。而就在今年的6月,因安全带收紧器在发生意外时可能导致过热起火,美国宝马宣布停止销售并召回所有于2010年1月至5月生产的1系轿车。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 召回
  • 品牌
  • 价值
  • 质疑
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科