央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特锐界第四季度入华 缺少平台暂无望国产

发布时间:2012年04月21日 11:18 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,凤凰网汽车从相关人士处获悉,曾经在北京车展亮相的福特中型SUV锐界[综述 图片]将于今天第四度进口上市。但由于该车产自福特旗下马自达公司开发的全球平台CD3,而该平台在长安福特尚未落脚,所以短时期内国产的可能性较低。

福特锐界如约而至第四季度入华

近日,有相关人士向凤凰网汽车透露,曾经在北京车展上收到颇高关注的城市SUV车型福特锐界(Edge),将会如约而至,在今年的第四季度登陆中国,以进口形式发售。

在海外,福特锐界Edge是一款中型跨界SUV车型,在北美售价从2.8万美元至3.7万。该车分别配备3.7L和3.5L两种派来那个的V6引擎,两款引擎都采用了双独立式凸轮轴可变正时技术(Ti-VCT)。根据目前了解的状况,福特可能会先行引进排量稍小的3.5L车型。该车型发动机最大功率为212kW/6500rpm最大扭矩为 336Nm/4000rpm,压缩比达到10.8:1。同时该车将搭载标准6速手自一体变速器以及智能四轮驱动系统。

Edge进入中国大陆市场后的配置也有所增加,包括了双区域温度控制系统,可容纳六张CD的立体声音响系统,还可以收听SIRIUS卫星广播,自动调节亮度的后视镜,私密镜子,皮革包裹的方向盘,后排座椅自动折叠系统,皮革内饰。升级的立体声音响系统,配有脚灯的后视镜,还有记忆器,全景天窗,多功能的卫星导航系统和USB/IPOD的外接接口让视听娱乐更简单容易,此外新的语音控制系统有望首次在中国车型上面装备。

缺少平台支持锐界短期内无望国产

锐界在福特CD3平台上打造,与福特EUCD平台一样,CD3平台则属于福特全球中级轿车平台,具备前置前驱和四轮驱动两种布置方式。它是马自达与福特共同针对北美市场在日本完成开发而成。

2003款马自达6[综述 图片 论坛]正是这一平台的第一款车型,随后福特借用CD3平台在北美市场上推出了多款福特,林肯品牌的车型,不过由于没有在北美市场以外销售,因此并不广为人知。在福特CD3平台上诞生的耳熟能详的车型还有马自达CX-7[综述 图片 论坛]、CX-9、福特Fusion[综述 图片 论坛],水星Milan以及林肯的MKZ。

但是由于国内拥有CD3平台的企业只有一汽,由于股份构成问题目前之负责生产2003款马自达6车型。而负责福特成型国产的长安福特公司,只拥有生产嘉年华[综述 图片 论坛]的B2e平台和生产蒙迪欧的CD-EU平台,因缺少平台,所以短时期内在中国生产福特锐界的可能性较小。但是根据目前凤凰网汽车掌握的情况,福特在未来几年中确是由国产SUV的计划。他们将利用现有平台,分别生产基于B2e的ford ecosport车型和基于C1平台(福克斯的Ford KUGA,但是由于目前生产线限制,尚不能排开产能,所以在2010年内这两款车上无缘同中国消费者见面。

分析人士指出,从企业的层面看,福特在中国面临的问题仍然是产品线不够完整。锐界的进口是为了在SUV市场高速增长时期,尽可能在市场中占得一席之地,只为解得燃眉之急。而其后ecosport和KUGA的引入才是福特在SUV大战中亮出的杀手锏。

热词:

  • 锐界
  • 福特
  • 第四季度
  • 入华
  • 缺少
  • 平台
  • 无望
  • 国产
  •