央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

交通罚款缴纳银行卡来帮忙

发布时间:2012年04月21日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:解放网-新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于开车一族而言,吃到罚单无疑扫兴。更麻烦的是,还得去指定地点缴纳罚款,费时费力。幸好,这一难题银行卡可帮忙。

自助机可缴纳罚款

记者从工商银行上海分行了解到,为方便市民缴纳交通违法罚款,即日起通过工行上海分行多家网点以及存取款一体机、自助终端和网上银行都可以完成交通违法罚款缴纳服务。

据工行上海分行有关负责人介绍,缴款人可持具有足额存款的工商银行借记卡或信用卡以及交警方面开具的“处罚决定书”(处罚决定书编号应为10位或16位)通过本市工行的自助终端、存取款一体机或开通工行网上银行进行转账自助缴纳,缴款人还可以到工商银行全市指定网点进行罚款缴纳。完成缴款的缴款人,若要换取罚没款收据,可持处罚决定书或工行自助机具上打印的客户凭条至本市工商银行指定网点柜面进行换取。

需要特别提醒的是,目前这项业务并非所有网点都开通,因此缴纳前建议大家先拨打客服热线询问。

畅通卡缴款方式多

除了一体机可以自助缴款外,此外,车主还可以申办工行牡丹畅通卡后,通过工商银行网上银行、电话银行以及自助终端等渠道自助缴纳罚款,该卡支持透支缴款。

这张卡除了交通违法行为罚款自助缴纳外,还可以委托代缴养路费、通行费等公路规费,交通强制责任保险、商业车辆保险和车船税等车辆保险业务,汽车维修及保养等多项附加增值服务,充分体现了“畅行无忧,通达有道”的产品设计理念。牡丹畅通卡有效期为10年,且在有效期内豁免年费。

由于申请畅通卡需要一定的审核时间,对于首次购买汽车的驾驶人而言,不妨先办好畅通卡,一旦收到了罚单,可以及时处理。

需要特别指出的是,畅通卡虽然兼有信用卡的功能,但是在申请时并不需要提供收入证明,只需本人提供身份证和驾照即可,因此大家不用担心自己因为提供不出财力证明而办不出卡。目前,工行上海分行规定,一张卡可以绑定2辆车。

对于此前已有工行发行牡丹交通卡的持卡人,中国工商银行上海市分行营业网点现接受牡丹畅通卡的新卡申请及原“牡丹交通卡”的换卡申请。本市机动车驾驶员携带本人身份证和驾驶证(原件和复印件)前往营业网点,就可申请牡丹畅通卡,银行审核通过后即为申请人邮寄新卡。

原“牡丹交通卡”持卡人申请换领牡丹畅通卡的,在成功提交牡丹畅通卡申请表45天后,原牡丹交通卡的上海市交通违法行为罚款缴纳功能将自动失效,待牡丹畅通卡新卡启用后,该功能将自动转移至牡丹畅通卡中,原牡丹交通卡的金融功能将继续保留。

热词:

  • 汽车
  • 中国
  • 上海
  • 交通
  • 车主
  • 保养
  • 维修
  • 驾驶
  • 机动车
  • 业务
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科