央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国蓝鸟否认被收购左宗申曲线造车计划遇阻

发布时间:2012年04月21日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月6日,海外媒体在报道中援引宗申产业集团(以下简称宗申产业)董事长兼首席执行长(CEO)左宗申的话称,预计最早今年上半年宗申产业可以完成对美国蓝鸟校车的收购,收购价格在2.5亿美元,并初步计划在重庆建设一个年产5万辆的校车制造厂。

但是这一计划或无法成形。3月8日晚,美国蓝鸟校车公司(以下简称蓝鸟)市场公关经理ErinLake在回复 记者邮件采访时表示,“蓝鸟公司从来没有与宗申谈过收购事宜,这个言论百分百错误的。另外,我们也没有在中国建厂的计划。”

蓝鸟出面否认出售,这或意味左宗申“曲线造车”梦想遇阻。不过对于收购蓝鸟事宜,宗申产业内部人士并不愿意多谈。记者向宗申摩托车北京负责人王芳和宗申产业在重庆的公关部进行求证,两者均表示“对此事不知情”。

公开资料显示,蓝鸟成立于1927年,蓝鸟共生产了超过50万辆巴士,是全球最早的校车制造者,是世界上最早推出安全校车的厂家。蓝鸟目前是美国第二大校车制造商,市场份额约为30%。

今年2月下旬蓝鸟公司参加了首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览。有消息称,同月蓝鸟总裁菲尔.霍洛克带队前往厦门,与厦门丰泰国际新能源汽车有限公司洽谈校车生产合作事宜,并计划在海沧建设校车生产基地,项目初步规划用地500亩,年产2万辆校车。

蓝鸟对此曾表示,在中国时,蓝鸟高层曾参观一些中国客车制造商,蓝鸟正在探讨与中国几个制造商建立合作伙伴关系的机会,但还未达成任何协议。

热词:

  • 蓝鸟
  • 左宗申曲线造车
  • 美国蓝鸟
  • 美国
  • 收购
  • 造车
  • 否认
  • 遇阻
  • 蓝鸟: 蓝鸟品牌(Bluebird)可以带来幸福与祥和。于是当达特桑(Datsun)汽车公司在1959年将一款全新设计的家庭轿车推向市场时,他们把新车命名为“蓝鸟”,以寄托为更多家庭送去幸福的美好心愿。在战后经济复苏的日本,蓝鸟很快成为市场上热销车型之一,日后,日产蓝鸟和丰田的光冠、花冠系列一样,成为日本汽车进军美国市场的主力军,蓝鸟因此也成为了日产历史上生产周期最长、累计生产数量最多的车型系列。蓝鸟轿车被日产汽车公司称之为“历史之久、生产数量之多、技术之先进、可靠性之高,从任何方面而言,是一直领先于其它日产车。”鸟”始出日本日产公司。日产汽车公司创立于1933年,是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。几十年来,日产汽车公司的技术与产品受到全世界消费者的喜爱。 来自:互动百科