央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长春汽车用品展上汽车智能钥匙成安全助手

发布时间:2012年04月21日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

智能一键点火、汽车快速补漆、密码键盘钥匙……

8日,2012中国长春第二届汽车用品展暨东北三省(春季)订货会开展。新颖的汽车用品吸引了大批4S店采购商、有车族和汽车爱好者。展会在长春国际会展中心B、C馆举办,会期3天。

这是东北三省目前唯一、最大的专业汽车用品春季交易订货会。

今后,汽车钥匙不仅限于打开车门和启动发动机。本届展会展出的一款汽车智能钥匙,在兼具传统钥匙的功能外,还实现了一键点火、密码键盘、遥控器等附加功能。

“这种智能钥匙能发射出红外线信号,既可打开一个或两个车门、行李箱和燃油加注孔盖,也可以操纵汽车的车窗和天窗。 智能钥匙像一张信用卡,当司机触到门把手时,中央锁控制系统便开始工作,并发射一种无线查询信号,智能钥匙卡作出正确反应后,车锁使自动打开。只有当中央处理器感知钥匙卡在汽车内时,发动机才会启动。 ”来自广东的参展商表示。

同时,无钥匙进入系统在提供了充分的便捷性的同时,也保证了安全性。

而近年上市车型的遥控钥匙,也同样具备了密钥方式的加密机制,安全性较之前大大提高。

本届展会设两个展馆,近500个展位。后视摄像头、倒车雷达、胎压传感器、车载蓝牙、分频器……这些车载电器、安全防盗等装置分布在车身四周,但都是GPS导航为中枢,倒车影像、屏幕可视电话、多媒体影音系统均可以反映在一个手撑大小的“窗口”上,增加了车主的行车安全性。

记者发现,许多车主观展时,将关注的焦点从汽车坐垫、雨刷片等简单的汽车内外饰品转移至功能性、实用性更强的汽车安全配件上。

市贸促会相关负责人表示,继汽博会后,长春汽车用品展将成为东北地区汽车用品渠道商与生产厂家之间贸易洽谈、形象展示、交流合作的一站式订货交易的最大平台。

热词:

  • 长春汽车用品展
  • 汽车用品展
  • 汽车
  • 安全
  • 智能
  • 用品
  • 长春
  • 钥匙
  •