央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

直击日内瓦车展:捷豹路虎CEO谈国产

发布时间:2012年04月21日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国媒体Autocar报道,日前捷豹路虎CEO Ralf Speth在日内瓦车展上讨论了关于捷豹路虎国产的相关消息。捷豹路虎将在华推出一个全新子品牌,作为其与奇瑞合资计划的内容之一。目前,捷豹路虎计划与奇瑞合作,实现国产。

将在中国推出其最新副牌,为了能在中国市场迅速扩张,这一副牌的部分零件也将由路虎汽车公司和中国汽车公司合作完成。捷豹路虎坚信在和奇瑞汽车公司商讨后,将会达成协议,允许捷豹路虎在中国境内生产汽车。

相关管理条例规定,非中国汽车品牌的制造商只有和中国制造商达成合资的协议,并推出一款全新的子品牌,与原有的车型分开销售,才能在中国境内生产汽车。

捷豹路虎的首席执行官Ralf Speth说道: “我们正在与中国公司进一步讨论之中,我们还是有很多机遇与其达成协议的。但我们将会面临很多问题,所以每一步我们都走得很谨慎。由于我们进入中国市场太晚,现在对于国外汽车品牌进入中国市场则更是难上加难。”

“在中国生产和销售自己品牌的汽车之前,我们必须与中国汽车公司达成合资协议且必须推出一个全新子品牌。新建的子品牌必须推出全新车型,冠以全新的名字,配备全新的销售渠道。”

Speth还提到应慎重考虑子品牌的推出。“首先你得确定这一款新车型一定能获利。新车型的推出是非常严肃的商业举动,如果你想获得的是完善的产品就一定要慎重投资。”

Speth没有对新的子品牌的结构以及配备做详细说明。“任意一款车都有可能:卡车、货车、乘用车,无所谓什么车型,只要是全新的就可以”,他说。捷豹路虎已为该子品牌提供了几个备选名称,希望这一名称能重现该品牌往日的辉煌。

热词:

  • 路虎
  • 车展
  • 国产
  • 日内瓦
  • 捷豹
  • CEO
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科