央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配6AT/6MT 全新起亚K3国内谍照曝光

发布时间:2012年04月21日 11:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新一代现代伊兰特Elantra已经在海外上市,共享同一平台的起亚K3也已蓄势待发。虽然跳票了本届北美底特律车展,但该车的国产步伐从未放慢。近日有该车的国内谍照曝光,而谍照中也展现了很高的配置。按之前消息,新车将在今年11月左右上市,其定位较福瑞迪稍高,目标锁定福克斯等竞争对手。

这款谍照车应该是海外车型在国内进行测试之用。新车前脸依然是虎啸式的新起亚风格,大灯上方的LED灯眉设计应该是与K5车型相同的日间行车灯功能配置,A柱采用大倾斜角的设计,前门窗的前方有独立的三角窗减小视线盲区。整体轮廓和本田的思域有几分相似,均采用低风阻高流线性的车顶设计。

本次曝光的共有1.6L、1.8L两款车型,其中1.6L配备了16英寸双五幅铝合金轮毂,而1.8L车型,配备了造型更惊艳的17英寸花瓣形轮毂。

内饰方面,K3延续K5的半包裹式中控台设计风格,整个操作平面略微向驾驶席一侧倾斜。从获得的谍照来看,这款车型在中控台、门饰板上都铺上了大面积的软质材料,质感较现款车型有明显提升。

仪表板的设计基本与K2完全相同,潜望镜式设计配以白色背景光,不仅时尚而且清晰易读。方向盘采用真皮包裹,配以银色塑料装饰,造型很有几分新意。丰富的方向盘多功能按钮能对音响、行车电脑、定速巡航、蓝牙电话进行操控,功能相当强大。

配置将是K3的一大亮点。所拍车型不仅配备了ESP车身稳定系统,而且方向盘加热、座椅通风/加热、双温区空调等一些原本中级车以上车型才装备的配置,也都出现在这款紧凑型车上。从后排出风口的配置也可以看出,K3同样重视后排乘坐舒适性。而新车的轴距也有望达到2700mm。

消息人士透露,起亚K3将配备1.6L、1.8L两种排量发动机。其中1.6L发动机属于Theta II系列,1.8L发动机与搭载在智跑上的2.0L机器同属最新的Nu系列发动机,是Theta II的下一代产品,动力性能较为出色。与之搭配的,将是6速手动和6速手自一体变速器。

眼前这款K3,将于今年下半年正式推出。按之前消息,在海外作为福瑞迪换代产品的K3,将与现款福瑞迪同堂销售,换言之,东风悦达起亚将在紧凑车型市场拥有3款车型。按照定位,这款K3售价将在11万-15万之间。

编者语:随着K3车型的推出,东风悦达起亚也基本完成了从小型到紧凑到中型全系轿车的更新换代工作。国产的K2、K3和K5系列,再加上进口的K7凯尊车型,还有已经曝光的K9旗舰车型预计也将在明年推出并进口到中国市场。起亚在彼得希瑞尔主导下,全新设计风格的K系列车型换代也宣告完成。

热词:

  • 起亚
  • 全新起亚K3
  • 谍照
  • 曝光
  • 6AT
  • 国内
  • 起亚: 成立于1944年的起亚汽车是韩国最老牌的汽车制造厂。起亚作为韩国汽车工业的驱动力,为使韩国挤身世界五大汽车生产国家发挥了积极的作用。 来自:互动百科