央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2013年上市 宝马确定生产混动车Vision

发布时间:2012年04月21日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马近日作出一个惊人的决定:确定生产混合动力概念车Vision Efficient Dynamics。这辆炫丽夺目的BMW Vision超级跑车,于2009年的法兰克福车展首次亮相,而2010年也来到北京车展上进行亚洲首发。宝马今天声称,他们所拥有的技术实力,能够支撑这一概念车是完成量产并投入使用。

Vision目前已经开始进行路试,其动力系统一共能爆发出328马力,最大加速性能可以与M3匹敌,而燃油消耗量却小得多。宝马声称其0-100kph加速只需4.8秒,百公里综合油耗3.8升,二氧化碳排放只有99克/公里。

宝马Vision是一款可充电混合动力车,通过家用插座充电只需两个半小时,锂电池布置在底盘中轴线上,这点与雪佛兰的Volt相似。宝马声称,电池单独驱动的情况下可以行驶50公里,而如果满载24L的柴油则能续航690公里。

通过开发一辆基于Vision Efficient Dynamics概念车的高性能混合动力车,宝马公司将会引领全球混合动力跑车的制造。不过,最为敏感的一些问题仍然成谜:宝马真的可以将这辆复杂的概念车原封不动地投产么?其价格将会如何?等等。答案只能在未来的一段时间中揭晓。

宝马Vision Efficient Dynamics跑车可能是宝马Project i的成员之一,它将从2013年起先在部分大城市发售。

热词:

  • 宝马
  • 上市
  • 2013
  • 混动车
  • 生产
  • 确定
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科