央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代奥迪A6海外年内投产

发布时间:2012年04月21日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,奥迪官方发布声明,称全新一代2012款奥迪A6将于年内在德国南部小镇内卡苏尔姆的工厂投产,同时发布了新车的预告图。据悉,除了奥迪A6外,奥迪R8 Spyder、A8、A8L和A7 Sportback也都将在2010年开始生产。

新一代奥迪A6效果图

从此次发布的预告图来看,新车被白布遮挡,几乎发现不了什么特点之处。不过,从之前曝光的谍照可以看出,全新一代奥迪A6将于之前发布的新一代奥迪A8极其相似,可以称的上是小一号的A8。

我们知道,2012款奥迪A6最大的变化在于平台,从大众Group C底盘转到奥迪MLB模块化全铝底盘,同时采用轻质钢铝空间框架结构(ASF II)。轻合金的框架结构比使用传统的钢铁材料的平台要节省一半重量,但强度却提高了50%。

新一代奥迪A6采用全新的前脸设计,遵循奥迪新的家族式设计。上斜式前大灯采用了奥迪标志性的LED技术,其他变化还包括新造型的前保险杠面板、新的车门把手和门侧后视镜。另外,贯穿侧面的腰线也让车身更显得优雅。

动力方面,新一代奥迪A6也将拥有极为丰富的发动机系列,包括152kW的2.8升V6,顶级车型搭载260kW的4.2升V8。不过,与奥迪Q7[综述 图片 论坛]一样,4.2升V8可能也会换用机械增压3.0升TFSI,这款发动机数据达到250kW和440Nm。与之配合的将是8速自动和7速双离合变速器。另外,有消息称,奥迪正计划扩展混动产品线,这其中包括了新一代A6。

编辑点评:新一代奥迪A6的投产表明新车上市的临近,国产奥迪A6也将同步换代,推出长轴距版A6L车型。对于这款小一号的A8,最大的悬念应该是国内会不会引入旅行版车型。毕竟奥迪未来三年要实现国内百万汽车的销量,加快推出新车型才是抢占市场的关键。更多消息,敬请期待。

热词:

  • 奥迪A6
  • 奥迪
  • 新一代
  • 海外
  • 年内
  • 投产
  • A6
  • 官方
  • 奥迪A6: 奥迪A6L系一汽-大众推出的国内生产的技术最先进、性能最佳、国情适应性最强的高档豪华商务车,奥迪A6融入了奥迪在全球最先进的高科技独家技术,又进一步丰富了豪华的配置,并赋予其超强的运动特性,从设计到性能无不体现出完美品质。其特点是更豪华、更动感、更成熟。豪华主要体现在BOSE音响、电视/DVD和冰箱上,而且都是世界一流名牌产品。更动感体现在运动座椅、方向盘上;更成熟体现在奥迪A6经过多次成功的升级,不仅达到了一个全新的标准,而且可靠性很强。 来自:互动百科