央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第6代捷达Jetta将推高性能版 搭载V6+四驱

发布时间:2012年04月21日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

欧版第6代捷达Jetta已于近日发布,而在德国慕尼黑举办的发布会上,大众展示了一款配备3.6升V6汽油发动机的版本,很明显,大众将要在第6代捷达身上推出高性能版,也就是捷达R。

我们知道,大众R分部是今年年初刚刚成立的,竞争对手锁定宝马M系列奔驰AMG系列,目前正在开发的产品包括高尔夫R和尚酷R车型。除了捷达R外,有传言称R分部还在开发POLO R。这个消息主要还是对之前奥迪称将重新设计能搭载四驱系统Polo/A1平台的猜测。

此次发布会上展出的V6版捷达配备3.6升V6汽油发动机,虽然官方没有公布具体的动力输出指数。不过,从与其配合的6速DSG双离合变速器和4Motion四驱系统来看,捷达R将很快与我们见面。

大众汽车产品研发总监Ulrich Hackenberg在接受媒体采访时声称,目前进行过捷达R的评估,如果消费者有需求,就有可能推出量产车型。很明显,这番言论表明捷达R已经得到确认,毕竟美国V6运动型轿车很流行,而美国又是捷达的主要市场,大众也希望捷达的销量得到大幅增长。“这对我们不成问题,捷达的平台就能搭载四驱系统”。

编辑点评:作为深受国人喜爱的捷达车型,从1991年国内引入第二代捷达开始,一汽-大众接连引入了第四代捷达即宝来和第五代捷达即速腾,目前国内市场上捷达可谓多世同堂。随着第六代捷达确认明年引入,捷达这颗大树将更加枝繁叶茂。至于捷达R,几乎肯定与国内消费者无缘,等V6发动机国产之后才有可能。

热词:

  • 捷达
  • Jetta
  • 高性能
  • V6
  • 四驱
  • 搭载
  • 系统
  • 捷达: 2004年捷达进行了21项改进,传承了动力强、油耗低、皮实耐用等优异的质量与性能,外观更加协调,整体印象大气阳刚和现代感,加上可信赖的品质和完善的服务体系,新捷达再次创造了销售的奇迹。 来自:互动百科