央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

再战混动市场 本田雅阁Coupe概念车发布

发布时间:2012年04月21日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,在底特律车展上,本田发布了全新的雅阁Coupe概念车,这款新的轿跑将搭载一套全新的混动系统。

本田雅阁Coupe概念车的造型其实我们并不陌生,车身线条动感流畅,最感兴趣的还是方形的雾灯,设计的很有特点,不知道能否保留到量产版本上面。

动力方面,雅阁Coupe概念车采用名为Earth Dreams型号的2.4升发动机,具有直喷技术,最大输出功率为181马力,峰值扭矩为240N.m,传动系统配备的是CVT变速器。同时,本田的3.5升发动机也是可选的,与之配备的是6速手动和6速自动变速器。

而更为值得关注的新一代雅阁Coupe又再一次引入了混动版,而这款车型其实于2007年变不再生产了。雅阁混动版的此次回归带来的技术还有些不同。

新的雅阁Coupe概念车配备了一套名为双马达的插电式混动系统,由2.0L的阿特金森循环发动机以及由120kW/6千瓦时的锂离子电池组成,这套系统具有三种驾驶模式。包括纯电动、油电混合以及“直接驱动”(direct-drive)模式。

据本田表示,在纯电动模式下,该车能够在时速100km/h下行驶16-24km,而在120V电压下,充电在4小时内,而在240V电压下,充电只需1.5小时。据报道,本田还将为雅阁Coupe概念车装备最新的安全配置,包括车道偏移提示、碰撞预警、盲点监测、多角度后视镜等。

编者语:在底特律车展上,我们见到了许多厂家都推出了混动车型,而像雅阁Coupe这次甚至可以说是一次回归。日系厂商也在用自己的所做,回应来自欧美的新能源车型的竞争。

热词:

  • 雅阁
  • 本田
  • 市场
  • 混动
  • Coupe
  • 概念
  • 发布
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科