央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

醉清风 海外试驾高尔夫Cabrio

发布时间:2012年04月21日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

几年后,人们或许会问:“这款名为Eos的敞篷车是谁生产的?”为了提高实用性,大众汽车为这款敞篷车配备了可折叠硬顶、滑动玻璃天窗、像样的行李厢及新的名号。随之,价格大幅提升。因而人们对这款四座硬顶敞篷车的热情远不及之前的软顶高尔夫。在那款温馨的软顶敞篷车中,如今业已步入中年、晚年的人曾经互相爱恋温存,在那一时期,高尔夫敞篷车甚至在全世界热销的敞篷车中名列前茅。

车评网 大众 高尔夫Cabrio
[高尔夫 11.88-16.68万]

车评网 大众 高尔夫Cabrio

在不可原谅地消失了近十年后,大众汽车将于今年6月推出新款高尔夫敞篷车,没有耸立的B柱,没有圆形前大灯,没有任何多余的东西。细细品味,不难发现:大众汽车并没有对这款原本充满激情的车型进行太多新探索,而是采取了降低风险的做法。大众汽车为高尔夫缝制了一袭黑色风衣,并对车身的所有边边角角进行了加固,行走机构的调校趋向温和。

车评网 大众 高尔夫Cabrio

新款高尔夫敞篷已然摆脱了“草莓篮”的身影,更多散发着奥迪A3敞篷的气息。这不难理解,因为两款车的尺寸几乎相同,而且出自同一平台,即上期《特别策划》倾力描述的PQ35平台,高尔夫的车长仅比A3多出2厘米,1.42米的高度及2.58米的轴距均与A3相同。

车评网 大众 高尔夫Cabrio

由于奥迪为之做足了准备工作,新款高尔夫敞篷得到了隔音效果上佳的车篷,仅用9秒即可完成车篷的收纳(时速低于30公里即可操作)。进入车内,熟悉的元素充斥眼球,你完全有理由责怪工程师设计语言的匮乏。三辐式方向盘上布满了功能键(需加价),仪表一目了然,空调控制器也是人们熟知的样式。

通常被视为为样板的驾驶舱在敞篷车中却显得过于保守。假使缀以源自GTI的饰件无疑会为之锦上添花。比如格子布椅罩?高尔夫球变速杆?亦或为仪表板选用一个靓丽的配色?可惜,敞篷款保持着普通高尔夫严谨务实的作风。值得肯定的是,运动型座椅提供很强的侧向支撑力,加付1800欧元还可装备双离合器变速箱,它变换7个挡位消耗的时间甚至比正常人打喷嚏的时间还短。

车评网 大众 高尔夫Cabrio
[高尔夫 11.88-16.68万]

与此相适应的是发动机供应:从105马力到210马力,可满足各种需求。所有6款发动机均采用了直喷及涡轮增压技术,加价还可配备自动启-停系统。

车评网 大众 高尔夫Cabrio

试驾车装备了1.4升TSI发动机,160匹马力专心致志地推动着1484公斤重的汽车前行。伴随加油及收油动作,高尔夫敞篷顺从地演绎着驾驶员的驾驶心情,入弯时十分主动,出弯时也毫不迟疑。在发现同行车辆有过激的挑衅意图后,完全有能力以渐行渐远的车尾予以回应。

车评网 大众 高尔夫Cabrio

当然,高尔夫敞篷并非跑车,而是供应足量新鲜空气的滑翔机,它将驾驶员及乘客从钢铁及玻璃的束缚中解救出来,并时刻提醒他们:自由无处不在。后排还算敞亮,此外,犹如A3,高尔夫敞篷的后排座椅可以折叠,使原本只有250升的行李空间明显拓展。唯一的缺点是:行李厢盖太小。

车评网 大众 高尔夫Cabrio

好在大众汽车终于对“大众”二字做出了正确的诠释。装备1.2升TSI发动机的低配车型23625欧元起售,比标致308 CC低2325欧元,甚至比动力稍好的低配Eos便宜4350欧元。尽管高尔夫没有硬顶——再见,Eos!

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 高尔夫敞篷
  • 高尔夫Cabrio
  • 试驾
  • 一汽-大众
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科