央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用雪佛兰伏特增程型电动汽车 正式出货

发布时间:2012年04月21日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外媒体报道,本周一,第一批雪佛兰Volt电动汽车被五辆卡车运出通用汽车的底特律?哈姆特拉米克工厂,这也标志着第一批雪佛兰Volt汽车在四年的等待之后,首次出货销售。

据通用汽车表示,本周预计将有160辆Volt被送往美国各地销售,包括加利福尼亚州、德克萨斯州奥斯汀、纽约市和华盛顿。

据通用汽车负责雪佛兰Volt设计的首席工程师道格?帕克斯(Doug Parks)透露,周一中午举行了一次为时30分钟的会议,经过讨论,会后即批准正式上市销售Volt汽车,目前已经完成了300多辆Volt的生产。另据Free Press报道,早在11月份就开始了雪佛兰Volt的生产。

通用汽车曾表示,客户可能最早会在11月末或12月初收到预定的雪佛兰Volt。而在电动汽车领域Volt的竞争对手,日产Leaf也在上周六交付客户手中,这也吹响了电动汽车市场销售狂潮的号角。

据帕克斯介绍,由于Volt是通用汽车第一款增程型电动汽车,工程师们决定对其做更多的质量测试,才放心将其交付给客户。几周前,曾在阿拉斯加州测试了几辆Volt的性能,主要测试点火和严寒环境下的驾驶能力,因为在极低的温度下,电池要为车轮和车内空间加热,所以对电池的要求很高。帕克斯还表示,“我们本可以在几周前就正式对外销售Volt。但是为了保证没有任何质量问题,我们还是推迟了发售时间。并且,本周内,消费者就可以在经销商处购买到这款汽车了。”

据悉,通用汽车公司是在2007年底特律车展上发布的Volt电动汽车概念车的。

据悉,首辆Volt汽车将会在Bidonthevolt网站上以5万美元的底价来进行慈善拍卖。拍卖时间将会在美国当地时间的12月14日下午6点整,雪佛兰将会在12月16日对外宣布最终的胜出者,拍得的雪佛兰Volt汽车也将在12月交付车主手中。拍得费用将会由底特律当地的教育基金会所得,用于底特律当地公共学校的科学、科技和数学等理工方面的教育投入。通用汽车北美地区董事长马克-罗伊斯(Mark Reuss)表示:“无论是汽车的空气动力学设计,还是汽车的燃料电池中的化学反应以,都在证明数学和科学在起着基础性的作用,以此来鼓励底特律地区的学生对于这些理工科专业的不断追求并能最终将这些学习的成果转化为Volt汽车将来的发展。”

据了解,Volt是由一个电动引擎带动整个汽车的。根据美国国家环保署(Environmental Protection Agency)测试数据显示,当Volt的电池充满时,可以运行35英里。一旦电池电量耗尽,会有另外一台车载发动机打开,继续运行,制造出更多电力。所以会有客户认为Volt是一辆混合动力车,但是通用汽车解释说,混合动力车是完全由汽油发动机带动的,而Volt完全依靠电动引擎,车载发动机仅仅作为发电机使用。客户可以不间断的驾驶Volt,选择适当时候停车充电。电池完全耗尽后,可以在10至12小时即可完全充满。如果客户需要加速充电时间,可以另行购买240伏、20安的充电器,原配充电器为120伏、15安。

与其他混合动力车,如福特Fusion相比,Volt在完全依靠电池行驶的里程数要比前者高得多,而且行驶速度也要更快,能达到20至40英里/小时(约合28至56公里/小时)

此外,雪佛兰Volt的定价会在4.1万美元左右。客户也可以选择分期付款方式购买,在首付2500美元后,分36期每月支付350美元,即可拥有一辆Volt。

据透露,通用汽车计划将在2011年末生产1万辆Volt,到2012年共生产4.5万辆Volt汽车。虽然该公司拒绝透露目前已收到的Volt订单数,但是据消息人士透露,目前已有超过24万人表示对Volt很感兴趣,会在网上关注该产品的发布信息。

热词:

  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 通用
  • 伏特
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科