央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

呛红辣椒 试驾大众Scirocco尚酷2.0TSI

发布时间:2012年04月21日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:车168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

用呛红辣椒这个词来形容眼前的这辆尚酷可谓再合适不过了:210匹马力6.5秒破百的性能,一身骚红的三门掀背轿跑造型,确实是又呛又辣,将这颗小辣椒放则在大众家族里绝对是个另类。其实,在大众旗下也不乏性能车,但是无论是GTI,CC抑或是R36,走的都是外形闷骚的路线,而真正“明骚”车型,尚酷绝对是名副其实的,而且没有之一。

大众汽车一向很难与动感,张扬这种词联系在一起,不过在尚酷身上是个例外

我们一眼就能看出尚酷和高尔夫的血缘关系,相似的设计元素在被赋予了不同的风格取向之后,整体视觉效果产生了不小的差异。复古与现代结合的造型原本就拥有出色的设计感,在跑车化渲染之后散发出更加迷人的魅力。

细长的黑色格栅,搭配更加犀利的熏黑头灯,尚酷的前脸相比高尔夫凶悍了许多,从格栅里独立出来的大众车标也显得格外精神。超过了1.8米的宽体车身也是轿跑车的最大特征,更宽的轮距对于操控稳定性也很有帮助,无框车门和低矮的车顶这些轿跑车的标志自然也必不可少。不过,尚酷身上也还有不少可以改进的地方:17寸的轮圈尺寸还不够夸张,底盘也多少还有点高。

车尾的造型依旧秉承了掀背轿跑的设计元素,上窄下宽的对比相当强烈,尾灯造型和后轮眉巧妙结合在一起,前卫的灯腔造型则是点睛之笔。厚实粗壮的下保险杠占据了尾部三分之一的面积,相比之下后车窗的面积则显得小的可怜,不过对于这种短小的三门轿跑车,后窗视野也并不重要,何况尚酷还配备了四探头的倒车雷达以提供辅助。

大众旗下,尚酷和CC都是突破了大众传统的另类。CC从风格上更偏向于优雅的格调,更适合年纪稍长的消费者。尚酷身上的造型元素拥有更为激进的运动风格,显然是为年轻人准备的,如果说CC是最美的大众,那么,尚酷毫无疑问就是最“辣”的大众。

全黑内饰显得比较平淡,双色版本才符合尚酷的真正性格

千篇一律的内饰布局在观感上有所不足,双色内饰则要亮眼得多

球形档杆手感很棒

换挡拨片更是性能车上必不可少的配置

打开车门,内饰依旧我们熟悉的大众范儿,和同样是性能取向的高尔夫GTI保持了很高的相似度。相似的竞技造型的方向盘,相同球形换挡杆以及类似桶形座椅,除了没有GTI上那些鲜红的缝线之外,它们看起来几乎没有什么差别。唯一的不同也就是尚酷在中控面板上使用了更多的银色装饰,另外,针对尚酷双门轿跑的设计,大众还在车门上设计了一个方面乘员开启的三角形门把手。由于国产的GTI在内饰工艺水准上已经达到一个很高的水平,因此进口身份的尚酷在内饰做工上也没有占得任何便宜。

车门上的三角形把手,方便了车门的开关

四座的内部空间算得上中规中矩,后排空间对于身材中等的乘客来说完全可以接受

后备箱空间不小,只是较小的开口会对取放大件物品造成一定影响

双门四座的设定让尚酷可以更多地兼顾到日常使用的实用性。来自PQ35平台的尚酷轴距和高尔夫一致,同为2578mm,不过由于造型的缘故,后排内部空间显然比高尔夫小不少。低矮的后排并不适合做长途旅行,不过腿部空间尚可,polo这级别小车相当,在市区内捎俩中等身材朋友还是不在话下的。另外,尚酷的后备箱肚量也不小,虽然不能指望开着它去搬家,但是装上几个行李箱来一趟长途自驾游绝对绰绰有余。

热词:

  • Scirocco尚酷
  • 大众
  • 试驾
  • 尚酷
  • TSI
  • Scirocco
  •