央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车展新车数量不多 中国重于底特律

发布时间:2012年04月21日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年新年伊始,世界迎来了第一个国际汽车展—— 作为世界五大车展之一北美底特律车展。全球汽车人齐聚美国底特律市COBO国际会展中心,车展从1月9日开幕到1月22日为期两周时间。不过,在全球各大汽车厂商心中,中国的地位显然强于底特律。

不少厂商接受记者采访时表示,底特律车展之所以新车数量不多,很多是为了4月份即将举行的北京车展,即便是有新车亮相,也仅仅是从车展的举办时间上,底特律先于北京而已。

全新SL豪华跑车

全新奔驰SL级沿用了全新跑车设计语言,同时,汲取传奇跑车300 SL的设计灵感,用极富视觉冲击力的设计将动感与激情展现得淋漓尽致。在充满肌肉感的前鼻中央,硕大的三叉星徽醒目非常。单辐散热器格栅采用了经典的垂直造型,让人回想起奔驰六十年前创造的豪华跑车的传奇。车身引人注目的凌厉线条与形状上挑的双氙气大灯,给人以无比强烈的冲击力。大灯标配智能照明系统(ILS)具体驾驶因天气条件提供自动激活的五种不同照明功能,配合LED日间行车灯,为驾驶者提供能见度更高的观察视野。奔驰首次在全新SL级豪华跑车上使用了全铝车身设计,使这款富于激情的豪华跑车的车身重量降低达110千克,BlueDIRECT燃油直喷发动机配合7G-TRONIC PLUS 增强型7速自动变速箱,硬制顶篷框架均采用金属镁制造,重量较上一代车型减少了约6千克,顶篷开合的时间进一步缩短至20秒以内。

全新E系混合动力

奔驰全新E系混合动力

奔驰E 300 BlueTEC HYBRID配备一台输出功率150千瓦(204马力)、最大扭矩500牛.米的四缸柴油发动机,以及一台输出功率20千瓦、最大扭矩250牛.米的电动机,强劲的动力表现在同级车型中无出其右,而其百公里油耗却仅为4.2L,在实际路况下的油耗及二氧化碳排放远低于业界同级车型,堪称全球燃油经济性最佳的豪华车。而E 400 HYBRID则搭载一台输出功率225千瓦(306马力)、最大扭矩370牛.米的六缸汽油发动机,辅以20千瓦的输出功率的电动机提供动力支持,同样实现了卓越的燃油效率。

smart电动皮卡

smart电动皮卡

与量产的fortwo车型相比,smart for-us绝无仅有的后部货厢设计令无数车迷为之倾慕。在将轴距加长613毫米、轮距加宽50毫米后,smart for-us拥有长达900毫米的货厢空间。货厢尾板采用电力驱动,可根据需要自动伸缩、放倒,方便货物装卸。后厢可容纳两部smart电动自行车,并利用后舱的内置电源为电动自行车充电,进一步拓展了都市旅行的范围。smart for-us搭载了与smart fortwo电动车相同的零排放电力驱动系统,系统包括一部55千瓦电磁电动机,扭矩可以达到130牛.米,拥有无延迟加速性能和超过120公里的最大时速。

新一代宝马3系

新一代宝马3系

在结束了长达6年代号为E90(E91旅行,E92双门,E93敞篷)的生命周期后,全新一代宝马3系(代号F30)强势亮相北美车展。

与老款相比,第六代宝马3系车身尺寸大幅增加,其中前部和后部都增加了37mm和47mm;全长增加了93mm,其中轴距增加50mm。这时候马上联想到宝马3系会不会比以前笨重,牺牲了部分操控性呢?虽然尺寸增加了,但是整备质量却比以前轻了40kg,不但增加了驾乘的舒适感,同时再次放大其特有的运动性。

新3系的车头一如既往的扁平,发动机盖清晰的线条刻画出更富肌肉感的运动特征。更大的双肾型进气格栅与车头灯相连,贵气的镀铬装饰将豪华感又向前推进了一步。大灯轮廓终究还是没有摆脱上一代3系的设计,但是丰富的LED灯带和鹰眼的光圈更有科技感,宝马将行车安全变成了一门艺术。下保险杠两边与中间水箱散热处提升了对空气动力学的应用,类似老款335i的浮动型扰流翼位于大灯下侧,在空气入口的外部边缘左右两侧添加了为所谓的“风帘”(Air Curtain)的垂直空气小通道。虽然加长了近10公分,但是从侧面很难察觉,极具张力的车身表面与折痕很深的腰线交相辉映。

Jetta混合动力

Jetta混合动力

这款汽车由技术领先的1.4 TSI涡轮增压直喷汽油发动机(110 千瓦 / 150 马力)和一台零排放电动机协同提供动力。这样的混合动力组合为Jetta混合动力带来了超凡的驾驶性能,0-96公里/小时(0-60英里/小时)加速时间不到 9 秒,并且也为其赋予了5.2升/百公里(45哩/加仑)出色的综合燃油效率。与同功率的传统内燃机轿车相比,这辆运动型轿车的油耗降低了约 20%,在城市交通中,其燃油经济性更是比一般车型高出 30%。除此之外,Jetta混合动力还可以在纯电动模式下实现零排放驾驶,且最高速度可达70 公里/小时,行驶里程则达到2公里。

奥迪Q3 Vail

奥迪Q3 Vail

奥迪Q3 Vail最大功率为231千瓦(314马力)。这款概念车以美国著名的冬季运动圣地Vail(范尔)命名。Q3 Vail概念车专为年轻的冬季雪上运动爱好者而设计,是一款“强壮”的运动型SUV,有着众多实用的功能、优雅的外观以及独特的设计。车身颜色是专门开发的“活力红”。红色车漆中还有金色的珠光颗粒。亚光石英灰色的车身附加配件,突显了强壮和粗犷的性格。高亮套件极具特色,夺目的铝制材料和高亮黑色元素凸显了车窗区域的层次感。奥迪Q3 Vail装配了2.5升直列5缸TFSI燃油直喷涡轮增压发动机,排量为2480毫升,能够输出231千瓦的最大功率以及400牛.米的最大扭矩。奥迪Q3 Vail仅用5.5秒就能从静止加速到100公里/小时,最高车速可达到为262公里/小时。

热词:

  • 车展
  • 中国
  • 新车
  • 数量
  • 底特律
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科