央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马X3熄火门跟踪:杭州、台州车主齐投诉

发布时间:2012年04月21日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自浙江在线浙江汽车网于8月5日报道《维修多次不能解决宝马X3在江苏、浙江陷“熄火门”》后,一石激起千层浪,浙江省内又有多位宝马车主向本网热线057185311026反映熄火故障。

  目前,记者调查发现宝马厂方处理熄火故障的方案为电脑程序升级,但多位车主反映此措施并不能根治熄火的顽疾,而宝马中国尚未就此事给予本网回复。

  X3熄火高速惊魂

  台州周先生于2005年在杭德宝马4S店,购买一辆2.5排量的X3,买来后发现车辆在倒车的时候,有明显的顿挫感,在正常行驶时会出现熄火的故障。

  而今年7月初的高速熄火事件更是让周先生心有余悸,当时周驾驶这辆宝马X3行驶在上三高速限速段(上虞至三门高速段),时速60码左右,突然车辆自动熄火,“当时,后面正好有辆大卡车行驶在后面,差点发生撞击事件。”周先生回忆说。

  杭德4S店的维修人员对此的说法是,油品问题造成了积碳,建议周先生赶紧进行清除积碳的清晰。

  杭州X3车主齐反映熄火问题

  与其他宝马X3车主一样,杭州车主王先生,同样发现自己的车子有熄火的故障。

  “车子在4000公里左右时,出现倒车或掉头打方向时自动熄火现象,熄火前发动机怠速不稳,车身抖动明显,现在该现象出现越来越频繁。”王先生对浙江在线浙江汽车网记者说。

  后来,王先生联系杭州骏宝行4S店,维修人员称是火花塞积炭造成,称做个首保就可以解决问题了。而对于新车时就有冷车发动发动机抖动问题,维修人员则解释说是因为直六发动机较重,而车较轻,冷车发动是有抖动现象的。

  “我看看见有许多人有类似的问题投诉,想弄清问题真相,到底是火花塞积炭还是有其它质量问题。”王先生说。

  经销商称厂方统一处理方案为电脑程序升级

  浙江在线浙江汽车网记者就此事联系了杭州骏宝行4S店维修服务部,该部经理陈波表示现已对王先生的X3进行了电脑程序升级,建议车主对车辆进行一段时间的试驾,观察车辆是否还会出现无故熄火的问题。

  此外,陈经理表示对车辆电脑程序升级,是目前宝马厂方提供给4S店处理熄火问题的处理方案。

  记者就宝马X3熄火的问题,曾联系宝马中国客服热线400-800-666,一位姓陈的工作人员表示宝马将对车主反映情况进行调查,并及时反馈。但记者尚未收到宝马中国方面的相关回复,记者就两位车主的情况再次联系宝马中国,希望其提供彻底的解决方案。

热词:

  • 宝马X3
  • 宝马
  • X3
  • 熄火门
  • 投诉
  • 宝马X3: 宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。目前,宝马X3为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科