央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

连线本田中国:国产本田车型与此次召回无关

发布时间:2012年04月21日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间8月10日,本田宣布因点火联锁问题,将召回2003和2004款雅阁、思域和元素,涉及19.7万辆2003款雅阁和11.7万辆2003款思域,6.9万辆2003和2004款元素,共计38.3万辆。而在加拿大,除了召回雅阁,思域以及元素外,还将召回讴歌1.7ELs。北美市场上,此次召回共涉及42.8万辆。

03款本田雅阁

凤凰网汽车就此事件连线了本田中国的工作人员,本田中国回应目前此次召回的车型全部在北美生产,除了在美国本土销售外还有部分出口到加拿大等国家,但北美生产的本田车型没有在中国销售。同期在国内生产的本田车型使用的是完全不同的零部件供应商,因此不受此次召回影响。

03款本田思域

此次本田在北美市场进行召回的原因是点火联锁系统存在缺陷,如果联锁机构磨损或损坏,变速器不在驻车档位置时驾驶员可能拔不下点火钥匙。另外,此缺陷还可能会使车辆跑偏。

03款本田元素

本田称,目前已收到此问题的投诉,也因此发生了几起事故并造成1人轻伤。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)称,已收到16起相关问题投诉,其中有11起涉及跑偏。

这并不是第一次本田因点火联锁系统存在缺陷而实施召回,本田曾因相似的问题在2003年召回56.4万辆汽车、2005年召回48.7万辆汽车。

附:本田中国关于Honda海外召回的声明

8月9日,Honda在北美提交召回报告,对部分北美产03款ACCord、03款CIVIC和03-04款element车型采取召回措施。召回的原因由于点火开关锁机构零部件生产不当,导致AT档杆在停车档以外档位时,点火钥匙也可能会拔出。

本次召回的车型,均在北美生产,没有进口到国内销售。同期中国国内销售车型的点火开关锁机构的零部件供应商不同,不存在同类缺陷,因此,不受本次召回影响。用户可以安心使用。

本田技研工业(中国)投资有限公司
2010年8月9日

热词:

  • 本田
  • 召回
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科