央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

造4+1模块概念日产新车型日产通用化模块组

发布时间:2012年04月21日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日产汽车公司日前发布了名为“日产通用化模块组(Nissan Common Module Family)”(以下简称:日产CMF)的新一代车型开发理念,并将于2013年推出基于“日产CMF”理念研发的车型。

在车型开发过程中,由于对车辆环保性能以及安全技术需求的不断增加,有效控制研发成本对于保持产品竞争力有着至关重要的意义。为此,日产汽车建立了“日产CMF”车型开发理念,该理念将模块化汽车工程理念与日产汽车自身的汽车工程技术相结合,用于模拟开发和增强通用性的衍生开发等领域,并将模块简化。通过引入“日产CMF”车型开发理念,日产汽车预计将大幅提升其产品竞争力,从而大幅度提升产品销量。

日产汽车一直致力于推进车型平台的通用化,并在单一平台上衍生开发新车型。在竞争日益激烈的全球汽车市场中,日产汽车始终追求产品竞争力的飞跃性提升。为实现这一目标,在每款新车型的开发过程中,除了具备其独特的个性之外,还要将具备更好的燃油经济性、更加先进的安全和信息技术等最新的技术成果迅速及时地应用于车型开发过程中。但与此同时,还必须通过广泛采用通用化的车身结构和零部件实现量产。目前为止,上述两个矛盾因素仍然难以平衡。为应对这些挑战,日产汽车将其新一代“日产CMF”车型开发理念付诸实施。

“日产CMF”车型开发理念的应用包括发动机舱、驾驶舱、前车身底部和后车身底部四大模块组以及集成电子零部件的电子部件架构。将各模块组进行适当的衍生,再将这些模块组以不同方式组合起来,从而完成产品的设计。根据不同的模块组合,可以高效且高质量地开发出不同种类的车型,包括紧凑车型、大尺寸车型以及高车身的SUV等。

日产汽车计划到2016年推出90项新技术。“日产CMF”车型开发理念的推出可以实现跨级别的通用化开发,不仅降低了成本,并且能够促进更具吸引力的前沿科技同时应用于不同车型上,从而改变新技术仅集中应用于高端车型的现状。“日产CMF”车型开发理念将把最先进的科技成果更迅速地带给全球更多的日产汽车用户。

日产汽车将在中期事业计划“Nissan Power 88”期间推出51款新车型,为全球范围内的潜在客户提供更具吸引力、更有竞争力的产品。

热词:

  • 日产
  • 日产通用化模块
  • 模块概念
  • 新一代车型
  • 模块
  • 车型
  • 通用
  • 概念
  • 新一代
  • 4+1
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科