央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新索纳塔明年4月上市 广州车展首度亮相

发布时间:2012年04月21日 12:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新索纳塔将成为北京现代在B级车领域的一个重磅核炸弹。记者近日获悉,北京现代全新索纳塔已确定于明年4月初上市,并将于本月底广州车展首度亮相。现代高品质车型新索纳塔的上市,意味着北京现代明年将正式开打中高端市场的攻坚战。

“我们明年将决战新款索纳塔”,北京现代汽车有限公司常务副总经理李峰表示,新索纳塔在美国率先上市,明年4月初将在中国上市,新索纳塔即第八代索纳塔将改善北京现代在中高级车领域的表现。

最近刚发布数据显示,现代汽车集团已经取得欧洲的亚洲汽车第一名位置。美国新索纳塔上市不到一年,已经在美国中级车这个级别上从第八名跃升到第三名,仅次于凯美瑞和雅阁,市场份额提高了400%。

上月底,记者在美国现代汽车阿拉巴马工厂体验了新索纳塔车型。新索纳塔配置非常高端,堪称是现代汽车高科技人性化特点的代表,可以自动调节的驻车加热/通风系统、全景天窗、DVD导航、换挡拨片、智能钥匙、ESP电子车身稳定系统、脚踏板驻车系统、HID氙气大灯等高端配置一应俱全。动力上,全新索纳塔将会搭载现代汽车全新研发的θ-II双CVVT发动机并匹配6速手自一体变速箱和6速手动变速箱,有2.0L和2.4L两种排量。另外,新索纳塔的优秀空间表现也将为它的舒适性加分,2795mm的轴距仅仅比同级别车中拥有最长轴距的雅阁短5mm,比凯美瑞则多出20mm。

除了全新索纳塔,在其他新车方面,目前在北京现代三工厂的建设计划中,主要将生产C级和D级这些更高级别的车型,以及SUV车型。其中,规划的新SUV比目前北京现代所生产的SUV途胜在排量上还要高,据此分析可能是现代新胜达。目前规划好的总共有三款新车型。

热词:

  • 索纳塔
  • 上市
  • 车展
  • 亮相
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科