央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

被撞前车发现车无大碍就开走 属逃逸负全责

发布时间:2012年04月21日 12:08 | 进入汽车论坛 | 来源:每日商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高速上停着车,却被醉酒驾驶的后方车辆给撞了,结果负全责的却是前车。昨天,记者从高速交警杭州支队了解到,这是近日发生在杭金衢高速上的一起车祸。而对于经常开高速的驾驶员来说,这起车祸更是有着极其重要的借鉴意义。

2月18日凌晨0点20分左右,李某驾驶着一辆苏B牌照的车辆在杭金衢高速上行驶,途经高速往江西方向25Km+735m处时,李某从反光镜中发现,车后捆扎货物的绳索有些松动。

于是,李某将车辆靠边,下车捆扎货物。可就在这个时候,后方行驶过来了一辆浙A牌照的货车。由于天色黑暗,躲避不及,浙A牌照的货车右侧直接撞到了苏B车辆的左后角。

当时虽然车速不快,但由于货车体积大,再加上货物多,十足的惯性让浙A车的副驾驶室变了形。坐在副驾驶室的彭某更是因为受到撞击,右上肢直接被巨大的冲击力完全切断。

据民警说,当时情况十分危急,彭某手臂被切断后,动脉失血很严重。幸亏大家用皮带进行了紧急包扎止血,才保住了他的一条命。然而被切断的手臂,因为与现场散落的货物混在一块儿,花了一个多小时才找到,所以已无法接回去了。

事故发生后,被撞车辆的驾驶员李某并没有报警,他下车查看了一下自己的货车损伤不严重后,直接开离了现场。事故交警说,当时他们只在现场看到了一条捆扎货物的带子,其他什么痕迹都没有。

而浙A牌照车辆事后也是单独停在路上,该车驾驶员徐某开始也并未出现。经过民警再三寻找,其才从远处走了出来。

民警调查时发现,徐某身上有着浓烈的酒味,涉嫌酒后驾驶。后经抽血检验,其血液酒精浓度已经达到了163mg/100ml,构成醉酒驾车。

至于逃走的前车驾驶员,民警说,由于事故发生在晚上,车辆牌照看得不是很清楚,也是花了好几天才查到线索,肇事司机已于3月4日到高速交警杭州支队投案。

目前,交警已对事故定了性,不过负事故全责的是前车。

交警说,其实前车原本并不需要负全责,因为后车涉嫌醉驾,又是从后方撞上来,是造成事故的主要原因。

但前车被撞后,却擅自将车开走了,这一走,事故的性质就变了。因为即使是被撞一方,擅自将车开走也属于逃逸行为,所以根据《道路交通安全法》的规定,逃逸车辆将负事故全责。而保险公司也将不承担任何的理赔。不过,徐某的醉驾行为仍将按有关规定处理。

热词:

  • 被撞
  • 发现
  • 前车
  • 全责
  • 逃逸
  • 无大碍
  •