央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新索纳塔“定价难题”困扰北京现代

发布时间:2012年04月21日 12:09 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“明年北京现代将决战索纳塔,新索纳塔将在明年一季度末上市。” 北京现代汽车有限公司常务副总经理李峰的一席话,再次揭示了北京现代快速发展中的一块心病。

日前,在北京现代第三工厂的奠基仪式上,李峰在接受记者采访时表示,新索纳塔将会给中国消费者带来一个惊喜,北京现代将把这款车看成是B级车市上一枚重磅的核炸弹。无论是品牌还是品质,对于北京现代而言又是一个新的挑战和考验。

尽管新索纳塔尚未在中国上市,但北京现代已对其回归中高级车主流阵营信心十足。统计数据显示,自今年2月份新索纳塔在美国上市以来,该车在美国中级车市场的销量排位已从第八名跃至第三,市场份额提高了400%,仅次于丰田凯美瑞和本田雅阁,成功“打入”美中级车市第一阵营。这也让北京现代的品牌提升计划有了新的支撑点。

此前,北京现代凭借其旗下的主力车型 “伊兰特+悦动”组合,支撑起了北京现代的高速扩张,但却难以令北京现代获得与产销量扩张率相呼应的品牌影响能力和企业利润增长。而老款索纳塔在2002年推出后,至今已经上市8年,期间虽然还推出过改款后的现代索纳塔领翔,以及在EF索纳塔车型的基础上改动的名驭,但在销量与价格上一直与竞争对手相差甚远。

据了解,北京现代为了在中国复制新索纳塔在美国的成功,李峰已数次远赴大洋彼岸向现代美国公司的负责人取经。李峰告诉记者,做品牌看起来是很花哨的东西,但是汽车领域做品牌,最本质的不是花哨的东西,而是品质。

有消息称,北京现代现有索纳塔车型很可能停产,实现与新索纳塔的垂直切换。而北京现代的另外一款中级轿车名驭,此前就考虑过采用北京现代自主品牌销售。这样北京现代在中级车领域,就可以集中优势资源,塑造新索纳塔。

不过,对于北京现代而言,现在一直困扰的还是新索纳塔的定价难题。北京凭借在中级车市场的价格优势取得成功后,能否在品牌提升的过程中提升利润水平,依然是难以摆脱的瓶颈。此前,老索纳塔在屡次降价之后,依然没有换来销量的提升,而名驭也已跌破10万元大关。

对此,李峰表示,按照美国的定价,目前新索纳塔与雅阁、凯美瑞的价格相差无几,新索纳塔在中国希望能够保持产品力的优势,请大家耐住性子,拭目以待。

在新索纳塔之后,北京现代还将改善整个产品阵容。据悉,北京现代未来5年将推出12款新品。现在,在第三工厂项目中,全新的C级车、D级车及SUV3款车型都已规划完成,其中SUV高于目前北京现代所生产的SUV。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 北京
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科