央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产奔驰1月销量降88.7% 如何摆脱内耗

发布时间:2012年04月21日 12:09 | 进入汽车论坛 | 来源:亚讯车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自去年8月份起,一直叫嚣的奔驰中国北京奔驰组建新销售公司,利星行出局的声音还在耳边缭绕,随着时间的推移,已经过了近8个月,此事进行得怎么样了?新销售公司是顺利出生还是胎死腹中,真的很让人好奇。

目前,看情况不太妙。从1月份的数据来看,奔驰汽车在中国销量为1.45万辆,比去年同期下滑7%。国产奔驰销量仅584辆,比去年1月的5184辆降了88.7%。

从奔驰国产车的竞争对手来看,华晨宝马1月销量1.26万辆,同比增长34.1%;一汽大众奥迪品牌同比增长21.4%至2.31万辆。从占有率看,宝马国产车份额为47.55%,奥迪国产车占比更是高达85%,而国产奔驰不足4%。

尽管一直以来,奔驰中国的销量组成,70%的销量90%的利润都来自进口车,国产奔驰的确不太受经销商的欢迎,但是自去年奔驰取消进口E级以来,国产E级的表现还是十分喜人的。然而,目前这样的成绩还真的让人匪夷所思。

难道是利星行发难了?看来,奔驰中国北京奔驰利星行之间的恶斗还在持续,且有愈演愈烈之势。无论如何,希望看到一个不一样的奔驰能够很快出来,不是貌合神离般的同台。

热词:

  • 奔驰
  • 国产奔驰1月销量
  • 销量
  • 国产
  • 1月
  • 内耗
  • 摆脱
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科