央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杭州悍马轮胎欲重组兰州金刚轮胎

发布时间:2012年04月21日 12:09 | 进入汽车论坛 | 来源:西部商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨日记者获悉,杭州悍马轮胎科技有限公司日前提出拟重组我省惟一的轮胎生产企业兰州金刚轮胎有限责任公司。据悉,兰州市根据申请,已正式成立兰州金刚轮胎有限责任公司工作领导小组,全面负责做好兰州金刚轮胎有限责任公司基本情况的摸底,资产的核实。这意味着兰州金刚轮胎有限责任公司资产重组项目被正式提上了议程。

我省惟一的轮胎制造企业

兰州金刚轮胎有限责任公司是在重组原甘肃省轮胎厂的基础上成立的大型民营企业,也是甘肃省惟一的轮胎制造企业。公司位于兰州市皋兰三川口工业园,占地600亩,注册资金1.6亿元。拥有员工800多人,生产设备及生产工艺均从国外引进,居行业领先水平。产品已通过国家“3C”强制认证和ISO9001质量管理体系认证。该公司依托兰州“西北石化城”的区位优势和资源配置优势,已成为具有国际竞争实力的轮胎制造企业。产品拥有四大类27种规格108个品种,已销往国内外市场。

杭州悍马轮胎市场前景突出

据公开资料显示,2003年初,浙江富轮集团出资千万元,与广州华南理工大学下辖的广州华工百川自控科技有限公司合作开发新型绿色轮胎(聚氨酯-橡胶复合轮胎)。2005年5月,两家公司又合作成立杭州悍马轮胎科技有限公司,注册资本为1.35亿元。聚氨酯-橡胶复合轮胎自实验室试制成功以来,已先后在欧美十余个国家和地区申请了发明专利,其轮胎的使用寿命是目前普通橡胶轮胎的2倍以上,市场前景十分突出。为此,杭州悍马轮胎科技有限公司向兰州市提出拟重组兰州金刚轮胎有限责任公司的申请。

将赴杭州进行实地考察

昨日,记者从权威渠道获悉,兰州金刚轮胎有限责任公司工作领导小组将聘请具有资质的社会中介机构做好兰州金刚轮胎有限责任公司相关资产审计等基础工作,组织涉及的相关企业和专业人员对拟重组方杭州悍马轮胎科技有限公司进行实地考察,了解重组方的实力,核实确认杭州悍马轮胎科技有限公司提出的股权核算价值,提出资产重组项目合作的运作方式,协调涉及各相关企业的权益分配和有关问题的处理解决,负责向市政府提交资产重组的具体意见和建议。

热词:

  • 金刚
  • 悍马
  • 轮胎
  • 重组
  • 杭州
  • 金刚: 「金刚」为密宗术语,梵语vajra,巴利语vajira。释音金刚,即金属中最精最坚之金刚石。《三藏法数》是一语破的称之:「金刚者,金中最刚。」以金刚所造之杵为金刚杵,此物原本为古代印度兵器,以后才逐渐演化为密宗法器。而金刚杵在藏宗里又为男根之表徵。 来自:互动百科