央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷克萨斯GS/奥迪A6安全评价表现不佳

发布时间:2012年04月21日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,美国公路安全保险研究所(IIHS)对中高级轿车展开新一轮安全性能评测,相应的评测结果已经出炉,其中凯迪拉克CTS和英菲尼迪M系列荣获“顶级安全之选”殊荣,而国内市场销售火热的雷克萨斯GS和奥迪A6只得到一般的评分。

要获得IIHS“顶级安全之选”,除了要在所有四项IIHS碰撞测试中获得优级评分外,车辆还需要标配车身稳定控制系统。凯迪拉克CTS和英菲尼迪M系列也加入到宝马5系、林肯MKS、沃尔沃S80、现代Genesis和奔驰E级的队伍,成为新的“顶级安全之选”。

值得一提的是,凯迪拉克CTS和英菲尼迪M系列在车顶强度测试中获得了最高评分。美国公路安全保险研究所是根据车顶强度测试评估一款车的翻倾保护性能。测试过程中,将一块金属板以恒定的速度推压在车顶一个角上,从而取得车顶承受5英寸变形的最大作用力与车辆总重量之比,这个数值是翻倾事故中车辆结构对乘客保护力度的一项比较好的评判标准。一般情况下,获得优级评分的车辆车顶可以承受至少车量总得的4倍作用力。

由于中高级轿车价格不菲,同时安全配置比较丰富,因此“顶级安全之选”入围车型之多也属正常。但不得不提的是,那些没有通过测试的车型,雷克萨斯GS和奥迪A6只在车顶测试中只获得了中的评分,而更让人吃惊的是,讴歌RL远远落后于竞争对手,只得到一般的评分。

有些朋友也许会说,虽然IIHS权威性不容质疑,可毕竟也是对美国市场上的车型进行评测,不适用于国内的车型。但我们仔细观察就能发现,IIHS评测的几款中高级轿车国内几乎全部都有售,其中不乏奥迪A6这种叱诧车市的车型,因此也可以作为整车安全性能的一个参考。大家都知道,无论是进口还是国产,与北美市场的对应车型相比,国内上市车型一般都会采用减配的方式降低车价,所以安全性能要更差一些,这也更进一步突显了IIHS“顶级安全之选”的实际购车参考价值。

热词:

  • 雷克萨斯GS
  • 雷克萨斯
  • 中高级车
  • 安全
  • 评价
  • 出炉
  • GS
  • 奥迪
  • A6
  • 表现
  • 不佳
  • 雷克萨斯GS: 雷克萨斯GS是一辆4门5座的豪华型轿车,雷克萨斯GS系列定位为高性能运动型轿车,车顶重心后移,加强其运动型轿车的个性。外部线条流畅跳跃,动静之间张弛有度。雷克萨斯GS充分体现了“L-finesse”。“L-finesse”是LEXUS雷克萨斯全新的设计理念,其包括三种元素--“预”、“纯”、“妙”。这些车时尚现代、令人瞩目、富有激情,并颇具人性化。 来自:互动百科