央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京城新车销量连续下滑 7月环比下降6%

发布时间:2012年04月21日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者日前从北京汽车流通协会获悉,从今年6月份开始,京城车市开始出现下滑趋势,而7月份则首次跌破6万辆关口,环比下降6%,只销售了5.93万辆,这也是今年北京车市销量首次出现连续两个月下跌。

据了解,6月京城汽车销量为6.28万辆,环比跌幅高达12%。1至7月,京城汽车总销量为43.76万辆,虽与去年同期持平,但距离此前亚市预期的75万辆仍有相当大差距。

原亚运村汽车交易市场总经理苏晖认为,2010年购置税优惠幅度的减少减弱了小排量汽车的购买积极性。同时,北京汽车保有量的过快增长加剧了交通拥堵、社会停车位等一系列矛盾,挫伤了很多消费者购车的积极性。由此可以预言,北京市今年新车交易量将不会超过2009年70万辆的成绩,甚至有可能整体呈现下降趋势,下降最大幅度有可能达到10%。

热词:

  • 京城新车销量连续下滑
  • 7月环比下降6%
  •