央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广东去年二手车交易量增幅较大 佛山第三

发布时间:2012年04月21日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年全省二手车交易数据姗姗来迟,从数据来看,广东二手车市场还处于缓慢复苏中。而佛山则继续保持第三的位置,全年二手车交易量为8.87万辆,同比增长8.91%,与2010年同比增长40%相比,其交易量增长回落幅度较大。

粤二手车交易增幅较大

据广东省汽车流通协会对全省86家二手车流通企业上报数据统计,结合全省重点地区二手车过户数量,综合得出,2011年广东省二手机动车累计交易量为79.6万辆,同比增长14.86%,交易金额为332.43亿元,同比增长33.12%,平均交易金额为4.18万元。广东二手车市场还处于缓慢复苏中。

虽然总体市场情况不温不火,但是从交易结构来看,占交易量最大比例的二手乘用车已实现较大增幅。2011年广东省二手乘用车的交易量为49.78万辆,同比增长21%;交易金额为253亿元,同比增长28.77%。二手商用车中,客车全年交易量为9.31万辆,同比增长4.71%;二手货车全年交易量为14.2万辆,同比增长11.4%。

佛山交易量居全省第三

在二手车交易量全省排名方面,佛山自从前年超越东莞之后,继续稳居第三的位置。据悉,佛山地区(包括南海、顺德等区),全年二手车交易量为8.87万辆,同比增长8.91%,与2010年同比增长40%相比,其交易量增长回落幅度较大。

深圳地区继续保持冠军位置,全年二手车交易量为18.79万辆,但深圳地区2011年的增长缓慢,同比增长仅为2.9%,相比全省14.63%的增幅有较大差距。广州地区二手车交易情况有明显的复苏,全年二手车交易量为16.33万辆,同比增长21%,跑赢全省大势,同比增长率在前五名中最高。第四位中山的二手车交易量为7.86万辆,同比增长7.42%。东莞2011年二手车交易量增长也很明显,全省排名第五,全年二手车交易量7.81万辆,同比增长17.26%,相比2010年仅有1.86%的增长率有很大幅度的提高。在二手乘用车交易量全省排名方面,佛山和前年一样,继续排位第四,全年交易量4.93万辆。排名第一位的是广州地区,全年二手乘用车交易量为14.3万辆,同比增长23.55%。第二位是深圳,全年交易量为12.2万辆,仅比2010年增加了4800辆,同比增长为4.07%。东莞排名第三,二手乘用车交易量为5.25万辆。中山地区2011年二手乘用车交易量排名第五,为2.37万辆。

本地过户比例有所提高

去年广东省本地过户的二手车交易量占总量的90%,相比2010年的87%,本地过户的比例有所提高。随着国家机动车污染物排放标准第三阶段限值(简称国Ⅲ标准)推广实施的深入,无法达到国Ⅲ标准的二手车目前只能在同一地区内买卖过户,无法转籍落户到外地,从而影响部分二手车的区域流通。

热词:

  • 二手车交易量
  • 交易量
  • 二手车
  • 去年
  • 交易
  • 广东
  • 佛山
  • 增幅
  • 第三
  •