央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车企面临欧洲汽车销量进一步下滑窘境

发布时间:2012年04月21日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间3月7日上午消息,美国汽车制造商福特汽车、德国车企宝马、日本车企丰田汽车以及其他车企目前都正面临着欧洲汽车市场上销量不断下滑的窘境。

丰田欧洲公司总裁兼CEO迪迪尔-乐罗伊(Didier Leroy)在日内瓦汽车展上接受媒体记者地采访时表示:“目前欧洲汽车市场的环境十分严峻。从今年年初以来,市场的情况甚至比几个月之前还要糟糕。”

分析师预测,丰田和宝马今年在欧洲汽车市场上的销量或下滑近5%,或连续五年出现下跌,这主要是因为欧洲地区的主权债务危机抑制了该市场消费者的支出。根据欧洲汽车制造商协会ACEA(European Automobile Manufacturers Association)发布的数据,在今年1月,欧洲市场上的汽车销量下滑了6.6%至100万辆。在2011年,通用汽车在欧洲市场上的业务部门亏损了7.47亿美元。该公司在上周宣布与标致雪铁龙结盟旨在 扭转颓势。意大利汽车制造商菲亚特CEO马尔乔内表示,目前正在积极与铃木汽车和马自达汽车展开谈判,旨在就潜在的结盟事宜展开磋商。而宝马汽车也表示,正打算在北美市场寻找合作伙伴。

福特汽车公司欧洲总裁兼首席执行官Stephen Odell表示:“在2012年,福特在欧洲市场的亏损可能会达到6亿美元。为了削减存货,该公司已经暂停了某些工作日的汽车生产。毫无疑问,欧洲市场上的需求正处于低端,甚至比我们预期的还要低。但坦白的说,这也很难预测。”

宝马汽车表示,目前正在与通用汽车就众多事项展开讨论,旨在寻求在美国市场上的合作伙伴。但对于上述消息,通用汽车副总裁史蒂芬-吉尔斯吉(Stephen Girsky)拒绝置评。

宝马公司首席执行官诺伯特-雷瑟夫(Norbert Reithofer)表示:“欧洲将在逆境中求胜。”

Edmunds.com网站的资深分析师米歇尔.克雷布斯(Michelle Krebs)表示:“欧洲地区的债务危机已经对汽车行业造成了十分不利的影响。目前车企们已经面临着十分严峻的产能过剩。”

热词:

  • 欧洲汽车
  • 欧洲汽车销量
  • 汽车销量
  • 进一步
  • 汽车
  • 销量
  • 车企
  • 欧洲
  • 下滑
  • 窘境
  •