央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产e-NV200概念车底特律车展首发

发布时间:2012年04月21日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

底特律车展已经正式开幕,日产在车展上正式发布了电动版e-NV200概念车,这款车体现了日产在商用厢式货车方面的最新发展思路。

内饰方面,概念车继承了日系轿车内饰精致温馨的设计理念,中控台大尺寸液晶屏继承了导航及娱乐系统,仪表盘同样采用液晶显示屏,直观而极富科技感。后排座椅采用可折叠布置,排布组合非常灵活。

据悉,这款厢式概念车就是日产NV200厢式货车的电动车型,动力方面采用的是LEAF(聆风)的动力系统,使用有层叠式紧凑型锂离子电池驱动,电池组的最大功率为122马力,在电池满充电的状态下,可以实现160公里左右的巡航里程。

充电时间方面,使用家用充电电源时,只需要8小时左右可将电池充满。在快速充电站则只需30分钟即可充满80%的电量,在紧急情况下,仅需要10分钟,e-NV200就可以行驶约50公里。

编者语:日产e-NV200开创了商用车的新概念,商用车作为目前物流的主要交通工具,其在油耗和排放方面都占着较大的比重,而电动商用车则使得城市内物流更加清洁环保,但是要想实现商用车电动化还需要很长的路要走。

热词:

  • 日产
  • 日产e-NV200
  • 车展
  • 概念
  • 底特律
  • NV200
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科