央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尾灯有特点 道奇全新Dart官方图发布

发布时间:2012年04月21日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,道奇正式发布了旗下全新Dart车型的官图。全新道奇Dart基于阿尔法.罗密欧Giulietta的一个衍生平台进行打造,这款车型将于即将开幕的底特律车展上进行首发。(注:Dart一词在英语中有标枪、飞镖、投掷的意思)

道奇Dart是作为道奇Caliber的继任者而推出的。随着克莱斯勒和菲亚特合作的深化,全新道奇Dart以阿尔法.罗密欧Giulietta的平台为基础进行研发,但由于美国市场的需要,该平台进行了加长和加宽,可以称之为基于“Compact US Wide”平台打造,据悉,新车将于克莱斯勒美国的Belvidere工厂进行生产。

『左图为道奇Dart,右图为阿尔法罗密欧Giulietta』

外观方面,道奇全新Dart定位于紧凑型车,采用4门、三厢造型,和两厢版的Giulietta有些区别。新车造型很动感,采用十字形的格栅设计。来到尾部,该车采用道奇独具风格的“赛道造型”的一体式尾灯,相信在街上会有很高的识别率。此外,该车还能选装18英寸轮毂。

内饰方面,全新道奇Dart采用黑色内饰辅以红色线条进行装饰,很是动感。据悉,新车多采用软性材料打造,在氛围灯的帮助下,颇具质感。此外,高配车型还能够选装方向盘加热、8.4英寸液晶屏等豪华配置。

动力方面官方还未发布准确信息,但据悉3款发动机可供选择。包括1.4T MultiAir、2.0L Tigershark以及2.4L发动机。传动系统也有三种可选,预计有6速双离合变速器,以及传闻中的9速自动变速器会出现在车上。

编者语:作为两个集团的合作产物,道奇Dart可以说是阿尔法.罗密欧Giulietta的一个换标加大版本。但阿尔法.罗密欧的DNA以及道奇一贯的造车激情,让我们对这款车却又充满期待。今天文中有些信息可能还不是很确定,例如上文的9速自动变速器。但相信在明天等到车展开幕的时候,相关信息便会明了,更多情况,让我们共同关注。

热词:

  • 道奇
  • 官方
  • 发布
  • 全新Dart
  • 道奇: 1914年,由道奇兄弟创建了道奇(Dodge)汽车公司。道奇兄弟去世后的1925年,其公司卖给了纽约银行。1928年又加入克莱斯勒汽车公司。“道奇”文字商标采用道奇兄弟的姓氏“Dodge”图形商标是在一个五边形中有一羊头形象,在汽车上使用小公羊、大公羊两个商标,该商标象征“道奇”车强壮彪悍,善于决斗,表示道奇部的产品朴实无华、美观大方。  来自:互动百科