央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众E-Bugster与Jetta混动版本官图发布

发布时间:2012年04月21日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,大众发布了E-Bugster概念车与Jetta混合动力版本的官方图片与动力信息,两款车型均会在即将开幕的底特律车展中发布。

● E-Bugster概念车

即将首发的大众E-Bugster概念车是基于新一代甲壳虫平台研发,而设计上则借鉴了2005年底特律车展亮相的Ragster车型设计元素。其中E-Bugster概念车前包围加入U型LED光源,而车顶圆润的线条与新一代甲壳虫相同的前后尾灯设计,时尚感十足。

动力部分,E-Bugster概念车所配备的电动机最大输出功率可达到116马力(85kw),峰值扭矩为270N.m。而安置于后方的锂离子电池重量达到315公斤。另据官方公布的资料,E-Bugster概念车最大续航里程不超过100英里(约161公里),并支持120-240伏电源进行充电,其中快速充电模式可在30分钟充80%的电量。

● Jetta Hybrid混合动力版

大众Jetta混动版动力系统由1.4T发动机与电动机组成,其中汽油发动机最大输出功率为152马力;而电动机可产生37马力的最大功率。共同工作时,这套动力系统可爆发出172马力的峰值功率。传动部分则匹配7速DSG双离合变速器。

据悉,Jetta混合动力版百公里油耗为5.2L,0-60英里/小时加速时间不到9秒。另外值得一提的是,混合动力版Jetta进行了相关轻量化处理,重量仅比汽油版重100公斤。

编者语:目前新能源汽车虽未在市场中得到全面普及,但对于汽车厂家来说它是一项不可或缺的内容,其中大众汽车继开展蓝驱计划之后,又将重心放在电动车与混合动力车领域,那么相比进入新能源领域早一些的丰田等日本车企,德国人日后能否站稳脚跟呢?让我们一同期待。

热词:

  • 大众
  • 大众E-Bugster
  • Jetta混动版
  • 官图
  • 混动
  • 发布
  • Jetta
  • B
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科