央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

智能大两厢 广州车展图解比亚迪G3R

发布时间:2012年04月21日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期盛传的比亚迪又一款两厢车——比亚迪G3R,终于在广州车展露出了庐山真面目。G3R是比亚迪G3的两厢版,延续了G3“典雅、智能”的特点,同时又拥有两厢车的运动风格,上市之后将搭档比亚迪G3,形成继“F3+F3R”之后的又一“双车战略”。

我们从比亚迪公关人员处了解到,比亚迪G3R的售价将在6万元左右,这无疑是很有竞争力的价位。下面就通过我们的镜头仔细体验它吧。

前脸时尚典雅 令人印象深刻

比亚迪G3R的前脸造型延续了G3“精雅品尚”的个性,同时又不失运动风,给人的整体感觉不错。G3R采用了时下流行的“U型”前脸设计,配上四条大尺寸镀铬进气格栅,颇为时尚;引擎盖采用延伸至前格栅的立体式突出肌线,更增添了整车的力量感;晶钻式透镜前大灯,两边的棱角微微上扬,透露出一丝桀骜不驯的气焰;各处细节融合起来,使G3R在恬静平和中透着霸气,时尚潮流又不失尊贵。

智能大两厢 突显性价比

比亚迪G3R侧身采用了双腰线设计,后部采用大型包覆式保险杠,侧身设计显得特别流畅,符合两厢车的运动风格。从车身的尺寸来看,长4380mm,宽1705mm,高1490mm,轴距更是达到了2600mm,如此尺寸已经够得上很多A级车的标准,在同级两厢车中极为少见,也因此G3R的整车空间显得尤为宽敞,这当是G3R的一大亮点。门把手旁边的黑色按钮,是keyless无钥匙启动系统的感应按钮,车主只需随身携带钥匙,车门便会自动感应,按下按钮打开车门便能方便进出车内,解决了开锁的麻烦,这样的系统被应用到6万元左右的车型身上,十分意外,从这点看,G3R的性价比很高。

尾部流畅 蛮有运动味

尾部设计拥有流畅的线条,LED环形魔幻尾灯也常被应用在跑车的身上,为尾部的整体设计添加了些许运动的气息。镀铬装饰条,看上去蛮有层次感。辫式天线、高位刹车灯、电加热后风挡除霜,增强了整车的安全配备。

内饰人性化 符合中国人消费理念

在内饰设计上,作为主打空间的车型,同级车难以比拟的轴距,使得G3R拥有足够宽大的舒适空间,符合中国消费者崇尚大空间的消费理念,而上层深灰色下层米黄色的设计风格也颇受消费者的喜爱。内饰用料力求做到典雅精致,扇贝型座椅的舒适性和包裹性相当不错,充分考虑到驾驶员与乘客的感受。整体内饰设计十分人性化,很好捕捉到中国消费者的心理。

配置丰富 堪称经典

在配置上,比亚迪G3R延续了“G系列”高配置的特性,20万以上车型拥有的配置,在G3R的身上应有尽有,整体配置堪称经典。据比亚迪公关人员介绍,G3R全系标配的keyless无钥匙系统,能进行车主身份识别、无钥匙进入、一键式启动和遥控门锁,免除了掏钥匙开锁和启动的麻烦,同时具备更高的防盗性。Can-bus局域网控制系、数字化多功能仪表盘、八方向显示防眩内后视镜、DVD多媒体系统、语音电子导航系统(NAVI)、方向盘音像控制系统,整车科技感和娱乐性十足。

两种动力 同级别车略显优势

动力方面,据悉G3R拥有1.5L和1.8L两种排量车型,动力较同级别两厢车更有优势。此外,G3R 1.8L车型上还配备CVT无级变速器,使换挡更平顺,驾驶起来更平稳,同时也能更加省油,符合燃油经济性和环保性。

热词:

  • 比亚迪G3R
  • 比亚迪
  • 车展
  • G3
  • 两厢
  •