央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽将推三门版A00级小车 路测谍照曝光

发布时间:2012年04月21日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽在2011年推出荣威W5之后,其产品线正式扩展至SUV领域。对于决心大力发展自主品牌的上汽而言,其下一步产品布局将向哪一细分市场延伸备受关注。下面一张谍照或许给我们一些线索。

上图是盖世汽车网近日在上海嘉定区上汽乘用车技术中心附近街头拍摄的,这说明该款车型已经进入路测阶段,离投入生产并不遥远。从谍照不难看出,该车轴距应属A00级别,同级别的在售车型包括奇瑞QQ、比亚迪F0、吉利熊猫和奥拓等。

仔细观察我们可以发现,左边车门上赫然印着上汽乘用车技术中心的英文缩写SMTC。此外,尽管车尾包裹严实,我们仍可以根据车身长度判断出此车为两座三门版——这不同于目前绝大多数在售的A00级小车。这不禁让人生疑,在两座车并不被看好的中国市场,上汽为何还有推出这样一款产品?

其实,答案并不是很难获得,查看上汽的“十二五”新能源整车产业化发展目标,可以发现这么一条:“荣威750中度混合动力轿车在2010年底前投产;到2012年,荣威550插电式强混轿车和自主品牌纯电动轿车将实现量产。”。而上图谍照应该就是上汽在“十二五”规划中提及的自主品牌纯电动轿车。

在2010年的媒体报道中我们还获悉,这款小车的动力系统采用约18kWh的锂离子电池和47kW的电机。在60km/h的匀速工况下,该车可连续行驶150km以上。但时隔两年后,这款即将量产的小车最终将拥有怎样的配置与性能,让我们拭目以待。

热词:

  • 三门版A00级
  • 谍照
  • 曝光
  • 上汽
  •