央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力总成丰富 新一代奥迪A6L将于2月上市

发布时间:2012年04月21日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国产新一代奥迪A6L的谍照在国内曝光,预示着新一代奥迪A6L上市日期临近,据悉新一代奥迪A6L将于2012年2月内正式上市。在7月末已经从厂方传出消息:“我们内部已成立了全新一代A6L的试生产小组”,全新一代奥迪A6L已开始在长春进行正式投产前的试生产。

此前曝光的国产奥迪A6L路试谍照

外观方面,国产奥迪A6L依然遵循了海外版车型的主体设计,这也与一汽-大众一贯的“原汁原味”引入风格相一致。新车一改早前给国人留下的陈旧、保守的官车形象。前脸采用了最新奥迪大嘴式奥迪家族前脸,前大灯在加入了全LED灯源的情况下采用了不规则造型,雾灯也由方形变成了圆形。给人带来一种咄咄逼人的气势。车身尺寸方面,据悉,海外版奥迪新A6L其长宽高达到了4915mm×1874mm×1455mm,轴距达到了2912mm。而现款国产版奥迪A6L长宽高分别为5035/1855/1485mm,轴距为2945mm。根据目前所掌握的谍照信息来看,国产新一代A6L有望在现有基础加长100mm,这也将使其轴距超过3米,从而使使得全新A6L成为一款真正的“轴距王”。

内饰方面,海外版新一代A6L与之前发布的A7十分接近,依然是古典的奥迪风格,但其造型以明显更具时尚科技感。配置部分,中央显示屏采用了与A8相似的伸缩式,不用的时候可以收起。并使用了第四代MMI-touch系统,其集合了娱乐、通信和导航功能,前排乘客可通过位于中央操控区的MMI旋钮进行相应操作。预计引进到国内的车型与海外版并无太大差别。

动力方面,全新一代国产奥迪A6L也将会有四种发动机,六种不同的动力。其中,2.4L发动机将不复存在,被2.5TFSI所取代,新款发动机的最大功率为175kW;2.8FSI发动机继续存在,不过将在现款发动机的基础之上再推出一个低调教版本,最大功率为145kW。另外,3.0TFSI也将会有两种动力调教,低配版为140kW,高配版则为220kW。传动系统方面,2.0TFSI有手动两驱和自动两驱两种,2.8FSI全部为自动两驱,2.8FSI有自动两驱和自动Quattro四驱两种,3.0TFSI全部为S-tronic QuATtro四驱。柴油机方面,尽管国内对于乘用车柴油发动机还并不热衷,但奥迪还是计划进一步扩大新一代奥迪A6L的柴油机动力总成配置。现款2.7TDI发动机将不再出现,取而代之的是最大功率125kW的2.0TDI柴油发动机和最大功率140kW的3.0TDI发动机,前者将会有手动和自动两种动力总成。

除了以上常规能源之外,新奥迪A6L还将会有一款混合动力版,由2.0TFSI发动机和一款40kw的电动机组成。售价方面,现款奥迪A6L的售价区间为35.5-69.99万元,预计新一代奥迪A6L的售价与现款相近。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 新一代奥迪A6L
  • 上市
  • A6
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科